Примерное время чтения: 2 минуты
6845

Какие продукты не стоит хранить в морозилке?

Сюжет Вопросы, ответы на которые вы всегда хотели узнать
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ ПРО № 4 (114) 28/03/2018
Ответ редакции

Некоторые продукты нельзя класть в морозильную камеру. В результате заморозки они могут потерять форму и свои вкусовые качества. АиФ.ru рассказывает, о каких продуктах идёт речь.

В морозилку не стоит класть:

— Овощи, ягоды и фрукты с большим содержанием воды: яблоки, дыня, арбуз, папайя, картофель, огурцы, капуста, сельдерей, салат, помидоры, пастернак, цикорий, редис, редька. После разморозки они становятся вялыми, водянистыми, теряют цвет, аромат и вкус. Они потеряют свою форму, после того как оттают. Поэтому лучше сразу употребить их в пищу или придумать другой вид хранения.

— Зёрна кофе. В морозилке они потеряют свои свойства. Для того чтобы сохранить их аромат и вкусовые качества, следует использовать герметичный контейнер.

— Яйца. Из-за разницы температур скорлупа в морозильной камере может лопнуть, и в яйца могут попасть бактерии.

— Кремообразные продукты (сметана, йогурт, заварной крем). Такие продукты лучше хранить в холодильнике, а не в морозилке, поскольку при переохлаждении они могут расслоиться.

— Сваренные макароны, рис. Эти продукты теряют текстуру и вкус, поэтому не стоит готовить их в большом количестве.

— Консервы. Такие продукты не предназначены для хранения в морозилке, они герметично закрыты и могут легко храниться в прохладном месте в квартире.

— Мёд. В морозилке он кристаллизуется и в результате портится.

— Шоколад. Этот вид кондитерских изделий чувствителен к влажности и перепадам температур. Идеальная температура хранения шоколада — от +16 градусов.

— Варенье. В морозилке варенье быстро засахарится, и его придётся переваривать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах