Примерное время чтения: 2 минуты
102252

Как правильно жарить картошку?

Сюжет Вопросы, ответы на которые вы всегда хотели узнать
Категория:  Блюда и напитки
Ответ эксперта

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

При жарке картошки нужно соблюдать всего лишь несколько несложных правил. Первое картошка должна быть сухой. После того, как вы её порезали и промыли, её нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем и только потом кинуть на сковородку.  Только тогда картофель покроется аппетитной хрустящей корочкой, а не превратится в какой-то полутушёный овощ. Кстати, во многих ресторанах сначала картошку бланшируют секунд 30, т.е. обдают кипятком, сушат, а только потом жарят.  

Второе: жарить картошку нужно сразу на раскалённой сковородке, а чтобы было вкуснее, можно добавить в неё помимо растительного масла немного сливочного. Третье: мешайте картошку правильно! Не копайтесь каждые пять минут в ней лопаткой, иначе вы её всю покрошите. Лучше подбрасывайте её слегка на сковородке. Жарить лучше на среднем огне, солить надо в середине готовки.

На вопрос о том, резать брусочком или кружочком, однозначного ответа нет. Например, у меня жена любит брусочками, а я кружочками. Это дело вкуса, как и толщина кусочка. Но есть оптимальный варианты: для брусочков – 5-7 мм, для кружочков – 2-3 мм. Для тех, кто любит жареную картошку с луком, советую сначала обжарить  её до полуготовности и только потом добавлять сырой лук в сковородку, чтобы ничего не пригорело.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах