Примерное время чтения: 1 минута
4297

Как правильно хранить крупу?

АиФ Здоровье №36. Музыка может остановить эпилептические приступы 03/09/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №36 03/09/2015
Ответ редакции

Отвечает эксперт по бакалейным товарам Надежда Журавлёва:

– У разных круп разные сроки хранения. В домашних условиях рис, гречку, манку рекомендуется хранить не более полугода.

Самые скоропортящиеся крупы – это геркулес, овсянка, пшёнка. Их нужно использовать в течение четырех месяцев. При более долгом хранении сваренные из этих круп каши теряют вкус и аромат.

Любые крупы боятся повышенной влажности, высоких температур и солнечного света. Овсянку, геркулес, пшено, гречку лучше хранить при температуре не выше 15 градусов. Обязательно в герметично закрытой ёмкости – стеклянных или пластмассовых банках. От лишней влажности крупы можно защитить, разложив в шкафу пакетики с силикагелем (упаковки по 40 штук продают в хозяйственных магазинах).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах