Примерное время чтения: 2 минуты
7062

Чем полезен кверцетин и много ли его содержится в репчатом луке?

АиФ на Даче № 19. Срочно сажаем неприхотливые декоративные кустарники 10/10/2017
Категория:  Онкологические заболевания Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Даче № 19 10/10/2017
Ответ редакции

Репчатый лук очень богат ценным веществом, которое называется кверцетин. Он нейтрализует в тканях организма человека свободные радикалы, которые могут привести к образованию раковых клеток. Кверцетин найден во многих овощах, но в луке его особенно много.

Учёные из американского Университета города Гельфа (Онтарио) научились безопасно и эффективно переводить кверцетин из луковиц в водный экстракт. Серия экспериментов выявила, что полученная жидкость в лабораторных условиях действительно убивает раковые клетки. Экстракт можно без опасений добавлять в пищу. Он почти лишён характерного лукового запаха, что даёт возможность обогащать им хоть напитки, хоть продукты, хоть косметические средства.

Как уверяют учёные, концентрация полезных веществ в экстракте столь высока, что для аналогичного оздоровительного эффекта нужно съедать по несколько килограммов сырого лука ежедневно.

Кстати, в качестве «подопытных» выступили 17 местных сортов. При этом самым действенным получился препарат на основе красного лука.

Ну а пока новые технологии не вошли в нашу повседневную жизнь, никто не мешает нам по старинке отдавать должное сырому луку.

По материалам зарубежных интернет-изданий

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах