aif.ru counter
744
Рейтинг вопроса
0
+ -

Грозит ли наказание за постановку нелегальных мигрантов на учет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Достояние России: гжель, хохлома, Дымково... «Уралвагонзавод» 10/12/2014
Ответ эксперта

«Криминальный бизнес по легализации иностранных мигрантов сегодня пресекается очень жёст­ко, - говорит Алексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы. - Уже есть решения судов, когда люди привлекаются к уголовной ответст­венности». («АиФ» рассказывал об этом в № 46 в статье «Тянешь «резину»? Зря.»)

А история с самой масштабной «пропиской» иностранцев, о которой упомянул наш читатель, очень любопытна. Связана она с тем, что мигрантов разрешено регистрировать не только по месту проживания, но и по месту работы. Как подтвердили «АиФ» в Симонов­ской межрайонной прокуратуре Москвы, дело 33-летнего Павла Коваленко (именно он прописал 56 тыс. человек) уже передано в суд: «По версии дознания, Коваленко, являясь секретарём правления Межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов, организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учёт иностранных граждан. С января 2013 г. по июнь 2014 г. в органы ФМС РФ было представлено свыше 56 тыс. уведомлений о якобы прибывших иностранцах по адресам: ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 3, и ул. Автозаводская, д. 17, корп. 1. Здесь располагаются помещения, занимаемые профсоюзом».

Почему надзорные органы не перестали регистрировать «сотрудников» этой организации, когда их число превысило все разумные пределы? Всё просто - по закону работодатель обязан лишь уведомить ФМС о своих новых подчинённых, а не получать разрешение на их трудоустройство. А ограничений по количеству работников на 1 м2 офиса до сих пор не существует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы