Примерное время чтения: 1 минута
1722

Какая соль лучше?

АиФ №41. Этот стон у нас пенсией зовётся... 09/10/2013
Вопрос-ответ из газеты: АиФ №41 09/10/2013
Какая соль лучше?
Ответ редакции

​Отвечает Роман Гайдашов, независимый эксперт пищевых продуктов:

- Пищевая поваренная соль (ГОСТ Р 51574-2000) - это хлористый натрий. Его получают разными путями - есть соль каменная (добывают в шахтах), выварочная (выпаривают рассолы - например, ту же морскую воду), самосадочная (образуется при выпаривании солёных озёр) и садочная (при выпаривании морской воды).  Состав соли не сильно меняется в зависимости от того, каким способом её добыли. Да, у морской (садочной или выварочной) соли в составе может быть чуть больше полезных минеральных веществ, чем у каменной. Если вы не едите эту соль ложками, количество получаемых минералов столь ничтожно, что вид используемой соли не столь важен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах