Примерное время чтения: 1 минута
555

Нужно ли снижать количество вредных добавок в продуктах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Кто спасёт Вечный огонь? 03/05/2017
Ответ эксперта

Отвечает к. м. н., ведущий сотрудник «НИЦ питания и биотехнологии» Светлана Дербенёва: - Идея правильная. Много­численные исследования доказали, что обилие сладкого в рационе способствует развитию ожирения и сахарного диабета, соли - развитию артериальной гипертонии, а трансжиры провоцируют риск смерти от сердечных заболеваний. Подобные меры уже были приняты в некоторых европейских странах, так как заставить производителей изменить нормы добровольно невозможно. Изменение ингредиентов ведёт к изменению рецептуры изделия. К тому же вкус продуктов с пониженным содержанием соли или сахара может отличаться от первоначального и быть менее привлекательным для потребителей, что приведёт к снижению продаж и, соответ­ственно, к убыткам. Во многом эта мера направлена в будущее - на подрастающее поколение, у которого пищевые пристрастия только формируются. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах