Как узнать, есть пальмовое масло в продукте или нет?
Отвечает Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь Молочного союза России:
- В молочные продукты обычно добавляют уже обработанное пальмовое масло - так называемый заменитель молочного жира. И он по многим показателям приближен к настоящему молочному жиру, поэтому определить его может только эксперт.
Читайте также: Мифы о «пальме». Какое пальмовое масло вредно, а какое — нет
Если же при изготовлении продукта использовали пальму без обработки и заменили этим весь жир, то потребитель это поймёт на вкус сам. Во-первых, продукт будет неестественно тугоплавким (масло плохо плавится при высокой температуре, сыр не становится мягче, лёжа на столе), а во-вторых, останется во рту налёт в виде плёнки.