Примерное время чтения: 2 минуты
15617

Как узнать, есть пальмовое масло в продукте или нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 209 ответа на ваши вопросы 27/04/2016
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2016
Ответ эксперта

Отвечает Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь Молочного союза России:

- В молочные продукты обычно добавляют уже обработанное пальмовое масло - так называемый заменитель молочного жира. И он по многим показателям приближен к настоящему молочному жиру, поэтому определить его может только эксперт.

Читайте также: Мифы о «пальме». Какое пальмовое масло вредно, а какое — нет

Если же при изготовлении продукта использовали пальму без обработки и заменили этим весь жир, то потребитель это поймёт на вкус сам. Во-первых, продукт будет неестественно тугоплавким (масло плохо плавится при высокой температуре, сыр не становится мягче, лёжа на столе), а во-вторых, останется во рту налёт в виде плёнки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах