Примерное время чтения: 2 минуты
2648

Из чего будут делать сыр в России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Суперномер: 217 ответов на ваши вопросы 22/11/2017
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2017
Ответ эксперта

Министр сельского хозяйства А. Ткачёв сказал, что РФ обеспечит себя сыром в течение пяти лет. А из какого сырья мы это будем делать? Ведь отрасль говорит, что молока не хватает!

Отвечает председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко:

— Если мы соберёмся увеличивать объём российского сыра, придётся перераспределить объёмы молока. Если переработчики смогут покупать молоко за большие деньги, другие продукты придётся делать из сухого молока. Надо ли нам это? Увеличивать производство сыра нужно лишь в случае, если мы будем его продавать дешевле, чем наши иностранные коллеги, например белорусы. Иначе он просто не продастся, ведь покупательная способность населения резко упала. Более того, граждане РФ с каждым годом едят всё меньше и меньше молочной продукции, переходя на молокосодержащие продукты. И всё это из-за экономических условий. «Молочка» — самая чувствительная отрасль с точки зрения цены. Любой рост, даже на 5%, цены на молочную продукцию влияет на падение спроса. С 2014 г. стоимость молочной продукции выросла более чем на 30%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах