Примерное время чтения: 1 минута
2010

Дорожает ли в Европе еда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Кто лучше готов к зиме и выборам? 14/09/2016
Ответ эксперта

«Не стоит думать, что хорошо там, где нас нет, и в других странах цены на продукты не растут. Ещё как растут!» - ответила «АиФ» Елена Самодурова, руководитель отдела потребительских исследований компании «ГФК-Русь». По данным публикаций Евростата, национальных статслужб и др., в последние полгода в Евросоюзе заметнее всего подорожали фрукты, рыба и морепродукты. Также выросли цены на сахар, джем, мёд, шоколад, конфеты, овощи, масла и жиры. Больше всего потребительские цены на фрукты увеличились на Кипре (на 41,9%), в Болгарии, Венгрии, Португалии и Словакии (на 20-23%). Рост цен на рыбу и морепродукты был наиболее заметным в Финляндии (11,2%), Бельгии, Эстонии и Чехии (7-9%). В то же время за эти полгода в большинстве государств Европей­ского союза стали дешевле молочные изделия, сыры и яйца, во многих странах подешевели мясо и мясопродукты.

Почем хлеб для народа? Как накручивают цены на разные продукты. Читайте в статье>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах