aif.ru counter
1193
Рейтинг вопроса
1
+ -

Правда, что у ЕС к Януковичу нет претензий?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Спасут ли экономику государственные заначки? 17/12/2014
Ответ редакции

«7 человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск, - заявил на прошлой неделе Виталий Ярема, ген­прокурор Украины. - Они сказали, что в розыске усматриваются политические преследования». Он уточнил, что, кроме того, отказ пришёл по экс-главе МВД В. Захарченко и генпрокурору В. Пшонке. Впрочем, в украинском бюро Интерпола говорят, что об отказе говорить рано. Хотя экс-руководитель бюро К. Куликов уверен - отказ будет, и виноваты схалтурившие правоохранители и хорошие адвокаты Януковича. 

ЕС, который ввёл санкции против 22 украинцев, «связанных с бывшим режимом», теперь обсуждает их частичную отмену. Проблемы возникли по 13 фигурантам. Причём активы трёх экс-чиновников, скорее всего, будут разморожены, поскольку дела против них на Украине «уже выдохлись».

Между тем 14 из 22 человек, попавших в «чёрный список», в том числе В. Янукович и его сыновья, подали иски об отмене санкций в суды ЕС. Учитывая, что Евросоюз уже проиграл несколько подобных дел, касавшихся частных персон и компаний из Ирана и Сирии, европейцы действительно могут сделать шаг назад, чтобы не оконфузиться ещё и с украин­скими чиновниками.

Смотрите также: Эксклюзивное интервью Виктора Януковича изданию «АиФ» →

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы