aif.ru counter
28.08.2014 15:43
21723
Рейтинг вопроса
6
+ -

Сколько дней россияне смогут пробыть в Таиланде без визы по новым правилам?

Категория:  За рубежом
Ответ редакции

Россияне смогут находиться на территории Таиланда без визы в течение 60 дней. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Иммиграционное бюро королевства. Сейчас россияне могут пребывать в Таиланде без визы в течение 30 дней. Начиная с 29 августа 2014 года туристы смогут официально продлить срок своего пребывания в стране ещё на 30 дней (не более чем один раз). Таким образом, граждане России смогут находится в Таиланде в совокупности 60 дней.

Для оформления продления пребывания необходимо будет обратится в любой офис иммиграционной службы Таиланда, заполнив заявление (на английском или тайском языке), а также предоставив загранпаспорт (срок действия на данный момент не определён, однако он должен превышать то количество дней, на которое оформляется продление), фотографию паспортного формата. Стоимость продления — 1900 THB.

Информации о том, сколько дней в году можно находится в Таиланде в целях туризма и какие временные промежутки должны быть между визитами в Королевство, пока нет.

На данный момент максимально возможный срок продления пребывания — 7 дней.

По словам источника, 60-дневное безвизовое пребывание в Таиланде станет доступным туристам из 49 стран, включая Россию.

Сколько дней туристы могут оставаться в Таиланде сейчас?

Сейчас россияне могут пребывать в Таиланде без визы в течение 30 дней.

Раньше иностранцы по истечении месяца могли просто выехать в соседнее государство, а затем снова вернуться. Таким образом многие иностранцы проживали в Таиланде годами без официальной регистрации.

Однако с 13 августа Таиланд ввёл полный запрет на совершение подобной процедуры на всех пограничных переходах.

Для того, чтобы легально пребывать на территории Таиланда более 30 дней (или более 60 дней с 29 августа), необходимо оформить в консульстве неэмиграционную визу.

Данная виза выдаётся лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • исполнение служебных обязанностей (категория «F»);
  • бизнес/работа (категория «B»);
  • инвестиции совместно с государственными организациями (категория «IM»);
  • учёба, участие в семинарах или проектах, обучение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»);
  • представители СМИ (категория «M»);
  • миссионерство и другая религиозная деятельность совместно с государственными организациями (категория «R»);
  • управление научными исследованиями или преподавание в исследовательских институтах (категория «RS»);
  • высококвалифицированный специалист (категория «EX»).

Другие виды деятельности (категория «O»), например: 

  • проживание вместе с семьёй;
  • работа на государственные предприятия или соцорганизации;
  • проживание после ухода на пенсию;
  • лечение;
  • участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.
Фото: Shutterstock.com

Необходимые документы:

  • Заполненная анкета для визы.
  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта не должен быть меньше, чем 18 месяцев.
  • Фотография размером 4×6 см, сделанная не более 6 месяцев назад.
  • Подтверждение финансового состояния (20 000 батов на одного человека и 40 000 батов на одну семью).
  • Свидетельство о рождении («O»).
  • Свидетельство о заключении брака или равнозначный документ («О»).
  • Диплом/извещение о принятии оферты от школы/университета или института («ED»).
  • Письмо из органа «Thailand Board of Invesments» («IB»).
  • Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/Внутренних организаций/Государственных предприятий в Таиланде («F»/ «B»/ «ED»/ «M» / «R»).
  • Письмо от Министерства Труда (для его получения будущий предприниматель должен подать форму WP3 в офис администрации иностранных рабочих, департамент трудовых отношений, Министерство иностранных дел Таиланда) («B»).
  • Письмо от компании, подтверждающее цель поездки в Таиланд («B»).
  • Документ, показывающий наличие деловых отношений с торговым партнёром в Таиланде («B»).
  • Приглашение от компании, имеющей прово нанимать иностранцев («B»).
  • Трудовой контракт о найме, содержащий сведения о зарплате, должности и квалификации (документ должен быть подписан директором и скреплён печатью компании) («B»).
  • Копия разрешения на работу, выданная Министерством Труда (для ранее работавших в королевстве).
  • Копия документа о сотрудничестве (для предпринимателей) («B»).

— список акционеров;

— регистрация и лицензия на ведение бизнеса;

— профиль компании;

— детали операции бизнеса;

— список иностранных рабочих с указанием имени, национальности и должности;

— карта, указывающая местонахождение компании;

— балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, налог на доход предпринимателя за последний год;

— декларация о подоходном налоге иностранца;

— регистрация о налоге на добавленную стоимость.

  • Копия диплома о квалификации, рекомендательное письмо от предыдущего работодателя с указанием должностной инструкции и периода работы («B»).

Сотрудник консульства отдела может запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Фото: Shutterstock.com

Срок действия

Однократная и многократная виза действуют 3 месяца. Многократная виза может действовать до одного года.

Срок пребывания

По данному типу визы можно находиться на территории Королевства не более 90 дней. По истечении этого срока необходимо получить разрешение от бюро иммиграционной службы на продление пребывания.

Продление срока пребывания

Лицо, имеющее квалификацию, может продлить срок пребывания на год. 

При желании находиться дольше 90 дней в Таиланде необходимо оформлять документ либо в тайских консульствах за рубежом, либо в бюро иммиграционной службы в Бангкоке по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, телефон 02-287-3101-10 или на сайте https://immigration.go.th. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производится по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество