Примерное время чтения: меньше минуты
559

Неужели можно законсервировать оливье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Всемирный потоп по-российски 21/08/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013

Отвечает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии:  

- Совре­менные технологии позволяют законсервировать абсолютно любую продукцию. Это достигается за счёт стерилизации продуктов (с помощью высокой температуры полностью уничтожаются все споры и микроорганизмы), что обеспечивает длительное хранение.

Также в консервированном оливье, в отличие от домашнего, отсутствуют скоропортящиеся продукты - майонез (заменён на майонезный соус) и мясо. Однако привычного вкуса от консервов оливье ожидать, конечно, не следует. От домашнего салата они будут отличаться так же, как свежее тушёное мясо - от консервов с тушёнкой.

Читайте также:

Польза и вред майонеза: как сделать оливье легким>>

Плюсы и минусы консервированных овощей>>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах