Примерное время чтения: 1 минута
4272

Какой сорт пшенки выбрать?

Суперномер вопросов-ответов № 7. Правильное питание 15/05/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 7 15/05/2013

На пачках указывают сорт пшёнки - ориентируйтесь на него. Пшено-дранец - это цельные зёрна, освобождённые только от цветоч­ных плёнок. Такая крупа отличается характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому её редко используют для приготовления каши. Зря! Благодаря щадящей обработке дранец сохраняет больше витаминов и микроэлементов по сравнению с другими разновидностями пшена. А избавиться от горечи можно, если несколько раз промыть зерно в холодной воде.

Читайте также: Какая каша самая полезная?

Дроблёное пшено - раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.

Шлифованное пшено - это ядра проса, полностью освобождённые от цветочных плёнок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок.

Выбирайте пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. Более тёмное пшено сделает кашу рассыпчатой, тогда как из светлого получится «размазня».

Читайте также: Пшенка – и уму, и сердцу >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах