Примерное время чтения: 2 минуты
464

...Растительное масло в неправильной упаковке теряет полезные свойства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 284 ответа на ваши вопросы 07/12/2011
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Нерафинированное масло

Каким бывает: Самое ценное - первого холодного отжима (virgen extra). Оно насыщенное, жёлтое, горьковатое на вкус. Масло второго отжима (pomace olive oil или orujo crudo) менее концентрированное - его делают из жмыха, оставшегося после первого отжима.

Допустимая упаковка: Тёмное стекло (зелёное, коричневое). Под воздействием света разрушаются полиненасыщенные кислоты, витамины.

Рафинированное масло (rafinando)

Каким бывает: Дезодорированное, т. е. без вкуса и запаха, - идеально для готовки. Недезодорированное добавляют в салаты.

Допустимая упаковка: Стекло любого цвета, пластик, глиняные кувшины, упаковка Тетра Пак. При рафинировании - обработке масла паром - разрушаются почти все полезные вещества, а значит, портить неправильной тарой в нём уже нечего. Но избегайте металлической упаковки. В случае нарушения технологии производства она может окисляться.

От редакции. Не важно, покупаете вы оливковое или подсолнечное, льняное или кедровое масло, - данный подход универсальный.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах