Примерное время чтения: меньше минуты
501

...Как правильно взбивать белки? (часть 2)

АИФ ПРO № 10. Про Кухню октябрь 2011 03/10/2011
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 03/10/2011

Роман Бурцев, шеф-повар компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»:

Во‑первых, надо использовать только очень свежие и охлажденные яйца. Во‑вторых, довольно частой причиной неудавшегося взбивания становится попадание в белок желтка. Даже маленькая капля последнего сводит на нет все ваши старания, поэтому очень аккуратно разделяйте яйца. В‑третьих, в смесь можно добавить маленькую щепотку соли, капельку лимонного сока или уксуса – они помогут создать крутую и устойчивую воздушную пенку. Впрочем, после длительного стояния она все равно может опасть, поэтому старайтесь взбивать белки прямо перед использованием.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах