Примерное время чтения: меньше минуты
2725

...Молоко пить сырым или кипятить?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню июль - август 2011 25/07/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 25/07/2011

На вопросы отвечает Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания»:

По внешнему виду или запаху выяснить качество молока просто нереально, поэтому перед употреблением я советую его обязательно прокипятить. Дело в том, что сам по себе коровий напиток совершенно стерилен и безопасен. Однако, если вымя коровы, руки доярки или машина, на которой молоко перевозили, были недостаточно хорошо обработаны, велик риск, что в продукт попала какая-нибудь инфекция. Худшее, что может с вами случиться, – это пищевое отравление.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах