Примерное время чтения: меньше минуты
119

...Как самостоятельно приготовить йогурт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Зарплаты «удушат» новыми налогами? 13/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Совет экспертов телепередачи «Зелёный огурец» для пользы дела и тела:

Идеальная формула живого йогурта - натуральное молоко плюс закваска. 500 г молока жирностью 3,5% налейте в каст­рюлю, доведите до кипения и остудите до 50 градусов. Затем добавьте в него 40 мл кефира и перемешайте. Нагрейте духовку до 40-50 градусов и по­ставьте туда полученную смесь на 12 часов - получится йогурт. В него можно добавить фрукты, мёд, варенье. Есть домашний йогурт нужно сразу - он не хранится, так как в нём нет ни стабилизаторов, ни консервантов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах