Примерное время чтения: меньше минуты
212

...Как приготовить заварной крем для профитролей?

АИФ ПРO № 8. Про Кухню Август-2010 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 04/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:

Заварной крем может получиться жидким по нескольким причинам. Во-первых, если желток до конца не проварен, он дает расслоение массы. Поэтому попробуйте подольше подержать крем на плите. Во-вторых, смесь выходит недостаточно густой, когда в нее добавлено сверх нормы жидкости. В этом случае просто введите немного муки. Третья причина может крыться в сильно растопленном сливочном масле. Чтобы исправить ситуацию, поставьте заварной крем в холодильник и в процессе застывания несколько раз перемешайте его.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах