Примерное время чтения: меньше минуты
630

...Правда ли производители обрабатывают курицу хлоркой?

АИФ ПРO № 8. Про Кухню Август-2009 31/07/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 31/07/2009

Отвечает Валентина Бацкалева, главный технолог Петелинской птицефабрики:

Попадая в организм, хлор уничтожает естественную микрофлору кишечника, что приводит к желудочно-кишечным расстройствам. Тем не менее многие производители курятины продолжают обеззараживать свою продукцию с помощью токсичных препаратов, что позволяет увеличить срок хранения. Причем на столичных прилавках такого мяса большинство. А вот за бройлеров под маркой «Петелинка» я могу ручаться – хлорные соединения или консерванты мы в производстве вообще не используем. Наша птицефабрика обладает новейшим оборудованием, почти полностью исключающим контакт человеческих рук с продукцией.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах