Примерное время чтения: меньше минуты
379

Диабетические продукты полезнее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 212 ответов на ваши вопросы 17/04/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Отвечает Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации:

- У нас не совсем правильное восприятие продуктов для диабетиков. Многие считают, что это кондитерские изделия, шоколад и другие продукты, сделанные на фруктозе или заменителях сахара. На самом деле самые полезные продукты для диабетиков, впрочем, как и для всех остальных, - это овощи, зелень, рыба, низкокалорийные супы, растительные масла первого отжима (оливковое, льняное, горчичное и др.) и другая еда, в которой мало углеводов, калорий, жиров и соли. А многие продукты без сахара, но с его заменителями могут быть очень калорийны, и есть их нужно умеренно. Например, печенье и любые другие кондитерские изделия без сахара обязательно содержат муку, и значит, в них много углеводов, которые в организме всё равно превратятся в глюкозу. А в продуктах на ксилите и сорбите немало калорий. Так что употреблять их здоровым людям нет никакого смысла.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах