Примерное время чтения: меньше минуты
409

...Отвар из льняной муки понижает уровень сахара в крови?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню июль - август 2011 25/07/2011
Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 25/07/2011

На вопросы отвечает Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания»:

Лен сегодня очень модный продукт, которому приписывают множество полезных свойств. Могу сказать, что он действительно способствует понижению сахара в крови, так как (впрочем, как и многие зерновые) содержит клетчатку и жирные кислоты, которые нормализуют уровень холестерина. Однако крайне важно соблюдать правильные дозировки и учитывать, что существует ряд заболеваний, при которых противопоказаны льняные отвары и каши. Например, при нарушениях функции кишечника, холецистите, некоторых болезнях глаз.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах