Примерное время чтения: меньше минуты
191

...Мы разучились производить ряженку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С праздником Великой Победы! 05/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Недавно крупная иностранная компания действительно запатентовала бактериальную культуру для производства ряженки, которая якобы улучшит её качество. «Такие закваски нескольких фирм уже используют в России наряду с отечественными бактериальными культурами, - рассказывает Ирина Рожкова, к .т .н., зам. Зав. Центральной лабораторией микробиологии ВНИИ молочной промышленности. – Но утверждение о том, что с импортными культурами качество ряженки будет лучше, не соответствует действительности. Качество ряженки зависит не только от бактерий, но и от молока, да к тому же отечественные закваски ничем не хуже».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах