Примерное время чтения: меньше минуты
334

...В разных сортах яблок разное количество витаминов?

«АиФ. Здоровье» № 30. Гастрит бывает даже у тех, кто питается правильно 23/07/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 30 23/07/2009

Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:

– В кислых яблоках типа антоновки витамина С больше, чем в сладких плодах. Но частое употребление кислых фруктов может привести к обострению хронического гастрита и язвенной болезни. Поэтому людям с повышенной кислотностью желудка лучше выбирать сладкие яблоки. Желтые и красные сорта отличаются высоким содержанием калия, поэтому они полезны тем, у кого имеются проблемы с сердцем и артериальным давлением. Аллергикам подойдут зеленые яблоки, они редко вызывают аллергические реакции, а витамина С в них больше, чем красных и желтых плодах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах