113
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Могут ли россияне подписываться под петициями на сайте Белого дома?

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»
Категория:  Законодательство

Несмотря на то, что сам сайт We the People изначально ориентирован на американских граждан (на сайте особо отмечается, что право подать петицию американским гражданам гарантировано Первой поправкой к Конституции США), технически для того, чтобы создать петицию или подписаться под уже существующей, указывать гражданство не требуется. При регистрации необходимо указать свое имя, фамилию и e-mail (обязательные графы). Существует также графа «почтовый индекс» (Zip-code), но она не является обязательным полем для заполнения.

Кроме того, нужно быть старше 13 лет и ознакомиться с правилами публикации петиций, поскольку Белый дом оставляет за собой право на модерацию сайта.

Так, согласно правилам, пользователи, создающие по нескольку аккаунтов, чтобы собрать больше подписей, блокируются по IP-адресу компьютера. Также удаляются петиции, которые содержат клеветнические высказывания, непристойности, оскорбления, угрозы и нецензурные выражения. Кроме того, чтобы не быть удаленной, петиция должна касаться вопросов, которые находятся в компетенции федеральных властей США.

Сайт We the People был создан властями США в 2011 году. С его помощью граждане страны могут писать петиции и, таким образом, обращаться с интересующими их вопросами к администрации президента Барака Обамы. Если петиция наберет более 25 тысяч подписей за 30 дней, Белый дом ее рассмотрит и даст официальный ответ. Ответ получат по электронной почте как создатель петиции, так и все, кто ее подписал.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество