Примерное время чтения: 2 минуты
278

...Что мыть в машине?

«АиФ. Здоровье» № 28. Власти начали борьбу с поборами в больнице 09/07/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 28 09/07/2009

Отвечает руководитель направления «Встраиваемая техника» Алексей Курепин:

– Главное достоинство посудомоечной машины – это высокое качество мойки. В посудомоечной машине вода нагревается до 50-75°, тогда как при ручной мойке вряд ли можно пользоваться водой горячее чем 45°, а значит, и загрязнения в ней растворяются хуже.

В посудомоечной машине можно мыть практически любые столовые приборы. Она запросто справится с жирными сковородками, не нанесет вреда хрупкому фарфору и хрустальным бокалам, не оставит и следа от пригоревших шкварок. Однако все-таки некоторую посуду придется мыть вручную. Не кладите в посудомоечную машину серебряные вилки и ложки (под воздействием моющих средств благородный металл может потемнеть), посуду с деревянными ручками (дерево трескается и деформируется от слишком горячей воды), сковородки с антипригарным покрытием (высокая температура воды может привести к тому, что покрытие начнет отслаиваться, и его кусочки могут попасть в пищу). Не стоит также мыть в машине цветную посуду – есть риск,  что краска поблекнет, и ножи – под действием сопротивления воды лезвия быстро затупятся. А вот очищать посуду от остатков пищи, прежде чем ставить ее в посудомоечную машину, вовсе не обязательно. Конечно, это не значит, что можно положить в машину тарелку вместе с недоеденной котлетой или горкой куриных костей, но и нет необходимости счищать все до последней крошки. Все посудомоечные машины оборудованы фильтрами, которые защищают их механизм от грязи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах