aif.ru counter
03.06.2009 00:05
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Партии: пусть меньше, да лучше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Суперномер вопросов и ответов 03/06/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Отвечает Борис Грызлов, председатель Государственной думы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия»:

- Для страны важнее не количество, а качество партий. Мы принимаем поправки не ради изменения их числа, а для повышения их ответственности,  укрепления связи с избирателями. На объединение пошли даже те партии, которые и в новых условиях могли существовать самостоятельно - потому что поняли: так они смогут лучше представлять интересы граждан. Однако появления новых партий, конечно, тоже нельзя исключать.

Количество партий в Госдуме определяют избиратели. За одним исключением - это число не будет меньше двух. Если барьер преодолеет только одна партия, следующая тоже получит места в парламенте. Это закон.

А что касается укрепления конкурентов - это дело самих конкурентов. Другая партия за них эту работу не сделает. Но мы создаём условия для конкуренции - снижаем требования к общей численности, к числу подписей для регистрации списка. Мы предоставили всем парламентским партиям должности руководителей комитетов, приняли законы о равном освещении деятельности парламентских партий, о предоставлении  мандатов «малым партиям». «Единая Россия» даже поддержала кандидатуры некоторых губернаторов, представляющих иные политические силы. Всё это реальная поддержка конкуренции. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество