aif.ru counter
23.11.2012 00:05
1668

Вика Цыганова: «Уговорила мужа построить загородный дом»

«АиФ. На даче» № 22. Вика Цыганова:«Уговорила мужа построить загородный дом» 23/11/2012
Вика Цыганова. Фото: www.russianlook.com

Восстановительный центр

В.Ц.: – Я действительно жила в самом центре Москвы. Мне казалось, что иметь квартиру на Тверской – недосягаемая мечта, и, когда она реализовалась, я не могла поверить своему счастью. Однако прожила там совсем недолго. На улицу выйти в то время было невозможно, популярность была сумасшедшая. Не было никакой жизни, я была постоянно на виду.

«AиФ. На даче»: –И вы стали инициатором переезда за город?

В.Ц.: – Это была еще одна моя мечта, потому что у бабушки был дом, мы жили недалеко от реки Амур. А там – большой сад, огород, хозяйство. И в какой-то момент я поняла, что Тверская мне не нравится, и я уговорила мужа построить дом.

Вадим Борисович руководил процессом, рисовал, создавал идею нашего жилища. А я говорила ему, что мне нравится, а что – нет. (Смеется.)

«AиФ. На даче»: –  Какое у вас самое любимое место в доме?

В.Ц.: – У меня много любимых мест в доме. Я обожаю свою мастерскую. Она маленькая, выполнена в стиле художественного арт-дизайна. Там я провожу свои примерки с друзьями, которые заказывают у меня вещи. Рисую, вышиваю или просто фантазирую. Еще одно излюбленное место – баня, в нее попадаешь сразу, как выходишь из рабочего кабинета. В общем, я сделала свой дом таким, чтобы это был восстанавливающий центр, санаторий.

Город отбирает силы

«AиФ. На даче»: – И часто в этот восстанавливающий центр приходят гости?

В.Ц.: – Я очень люблю гостей, но условия нашей современной сумасшедшей жизни не позволяют нам часто встречаться. Суматоха одна, и от нее жизнь не становится лучше. Москва для меня – это деловой центр, ты работаешь в нем, а потом нужно убегать, чтобы не сломаться. 

Вика Цыганова Вика Цыганова. Фото: russianlook.com

«AиФ. На даче»: –А осенью вообще сил ни на что не хватает, настроение на нуле.

В.Ц.: – Да, сейчас у многих осеннее обострение, депрессивное состояние, но, когда есть вера, пусть нет солнца на улице, но тебе светит солнце этой веры и жить становится легче. Должно быть четкое понятие добра и зла, что хорошо и что плохо, когда людям привиты простые духовные ценности, они находят счастье.

Обычная женщина

«AиФ. На даче»: –  Вика, в этом году вы с Вадимом отмечаете 25-летие совместной жизни. Вы оба – сильные, талантливые личности. Тяжело быть вместе?

В.Ц.: – Конечно, нам не всегда бывает просто друг с другом. У нас с Вадимом творческий союз. Сложно отделить работу на сцене и личную жизнь, одно в другое прорастает. Бывают сбои в отношениях, но, когда есть любовь, она поворачивается к тебе разными гранями, приходится смиряться.

«AиФ. На даче»: –  Как вы думаете, почему так много разводов в наше время?

В.Ц.: – Потому что надо возвращаться к институту семьи, его сегодня разрушают. Кругом говорят: поживи с этим, не понравится – с другим поживи. Но человек очень быстро теряет свою чистоту.

«AиФ. На даче»: –  Вы об этом говорили на творческой встрече со студентами в Воронеже?

В.Ц.: – О чем мы только не говорили! Их волнуют духовные вещи: в чем смысл жизни, кто мы такие, как надо жить? Я считаю, что молодое поколение будет в тысячу раз лучше, чем мы. Не зря все старцы говорят, что у России великое будущее! Я в это верю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество