Ольга Кабо: «Моя душа «больна» поэзией Серебряного века»

«АиФ. На даче» № 5. Ольга Кабо: «Встаю в 5 утра и гуляю с собаками» 07/03/2013

«АиФ.На даче» расспросил артистку о ее сегодняшнем житье-бытье…

Фирменная шарлотка

«АиФ.На даче»: -Теперь, когда есть малыш, готовите ли вы по-прежнему на всю семью или времени не хватает?

Ольга Кабо: – Дома готовлю только я! И, несмотря на занятость, у меня хватает времени порадовать своих близких вкусными блюдами и любимыми лакомствами. Как говорят, глаза боятся, а руки делают! Тем более что я абсолютно поменяла свой режим дня! Несмотря на то что я сова, мне приходится просыпаться в 5 утра, чтобы проводить старшую дочку в Академию хореографии. Так как мы живем за городом, с учетом пробок, ей нужно выезжать из дома в 6 часов. Вот утром я и успеваю приготовить обед, погулять с собаками, а у нас их три, морально подготовиться к репетиции, вспомнить текст и с улыбкой и с завтраком проводить мужа на работу!

«АиФ.На даче»:  - Ваш муж не раз уже рассказывал про фирменные сырники Ольги Кабо. А какое сегодня ваше фирменное блюдо?

О.К.: – В этом году выдался очень богатый урожай яблок! Поэтому всю осень я баловала домашних различными шарлотками! Чего только я не добавляла в классический рецепт – и черную смородину, и вишню, и грецкие орехи, и томленный в кальвадосе изюм, и цедру лимона. Получалось – пальчики оближешь!

Абсолютное счастье

«АиФ.На даче»: - Поете ли вы песни своему маленькому сыну Вите?

О.К.:– И пою, и читаю стихи, и просто общаюсь с ним на его «птичьем» языке. А в сценической речи даже есть такое понятие – звукопись. Когда отдельными звуками автор выражает свою мысль. Звуки говорят сами за себя, в них автор отражает голоса природы. И это очень понятно ребенку, потому что говорить он не умеет и слов пока не понимает, но на звуки «рл-рл-рл», «тр-тр-тр», «цк-цк-цк» потрясающе реагирует.

Фото Сергея Иванова

В новогодние праздники у нас был очень красиво оформлен и дом, и участок, а ель перед входом нарядили светящимися гирляндами и яркими шарами. Перед сном мы с мужем, держа сына на руках, выходили на улицу, и малыш рассматривал все эти мигающие, сверкающие лампочки, блестки. Он радовался и улыбался. Ему было очень интересно, а мы с Колей, наблюдая за ним, ощущали себя абсолютно счастливыми!

Брат и сестра

«АиФ.На даче»: - А как ваша дочка восприняла информацию о том, что будет брат?

О.К.:– С того момента, как Таня получила новость о прибавлении в нашей семье, до сегодняшнего дня прошло уже больше года. Поэтому этот путь мы прошли с дочерью вместе. Естественно, вначале Таня немножко волновалась. А сейчас дочка абсолютная моя помощница и настоящая подружка маленького Виктора. Я думаю, что, когда он еще немножко подрастет, будет ее очень любить. В общем, оба очень довольны друг другом и общением!

Творчество и воспитание

«АиФ.На даче»: - Сейчас вы с певицей Ниной Шацкой подготовили программу о Цветаевой. Чем вас привлекла эта поэтесса сегодня, в век клипового мышления и развлекаловки?

О.К.:– Моя душа «больна» поэзией Серебряного века. В прошлом году мы с Ниной создали спектакль «Память о солнце», посвященный Анне Ахматовой, теперь вот, Цветаева, и, думаю, мы на этом не остановимся. Этот проект мне был очень интересен и как молодой маме! Марина Цветаева воспитывала своих детей с самого младенчества, как взрослых, для нее они были изначально равными собеседниками. Я тоже много думаю о том, насколько отношения родители-дети должны быть на равных?

«АиФ.На даче»: - И к какому выводу о воспитании пришли?

О.К.:– Нужно идти от ребенка! Я вижу, как шестимесячный мальчик стремительно развивается, познает мир. Мне кажется, объяснение этому раннему развитию таково: век стремительно движется вперед, та информация, которая предоставлена сейчас в Интернете, в средствах массовой информации, уже каким-то образом живет вместе с младенцем в утробе матери. Поэтому он рождается, уже будто зная что-то.