937

Тимати: «негр», поющий о «сладкой жизни»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Как пересадить... голову?! 09/02/2011

Он считается в России главным проводником хип-хоп-культуры, зародившейся в чёрных кварталах Америки как протест против гламурной жизни и засилья сладкоголосой попсы

Дольче вита

По версии же Тимати, рэп или его современная разновидность хип-хоп - это обязательное наличие (особенно в видеоклипах) полуголой девицы, напоминающей «грязную шлюшку» (одно из произведений Тимати), и крутой тачки (желательно оранжевого цвета, чтобы окружающие видели, что ты «на полном позитиве»). На шее должна болтаться цепь с палец толщиной, штаны спущены чуть ли не до колен, а над ними торчать существенная часть нижнего белья. Песни Тимати напрочь лишены социальности и злободневности. Содержание большинства его песен - в основном воспевание прелестей «тёлок», или «чикс», ночных клубов и других атрибутов «сладкой жизни».

Под хохлому

Понимаю, когда зэк мотает срок и от нечего делать расписывает себя под хохлому. Но зачем это делать молодому парню, который (пока, во всяком случае) на свободе, имеет (надо думать, благодаря состоятельному отцу) абсолютный материальный достаток, я искренне недоумеваю. Даже самый «раскрученный» на сегодня «сиделец» Дед Хасан выглядит на фоне Тимати, у которого нетатуированной осталась только голова, вполне приличным человеком. При этом российский рэпер зачем-то отчаянно стремится стать «чёрным». Как Майкл Джексон, который, наоборот, очень хотел быть белым. Но ни черта у него не вышло, несмотря на множество операций и инъекций. Джексон пытался спорить с природой и плохо кончил. Тимати даже бреется наголо, чтобы люди не смогли обнаружить, что волосы у него не вьются мелкой кудряшкой, как у большинства афроамериканцев. Ему невдомёк (и никто из ближайшего окружения ему не скажет), что над ним смеются даже сами темнокожие.

Одна знакомая барышня, довольно неглупая и просвещённая, но о российском шоу-бизнесе имеющая отдалённое представление, огорошила меня вопросом: «А Тимати - правда негр?» Я даже крякнул от растерянности. Но собрался и ответил: «Судя по тому, что его фамилия не Дрогба, а Юнусов, он, скорее всего, татарин». «Но почему он тогда называет себя чёрной звездой?» - удивилась моя собеседница. На это я только развёл руками. Тимати добился-таки своего: в массовом сознании он - негр. Чего тут ещё добавить - аллилуйя, чёрный брат!

Смотрите также:

Оставить комментарий (31)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы