«АиФ» выяснил у нее, как похудеть и откорректировать фигуру с помощью танцев.
Сергей Юрьев, АиФ.ru: Елена, некоторые эксперты говорят, что самый травмоопасный вид спорта — это футбол. Профессиональные танцы — это, по большому счету, тоже спорт. Насколько он чреват травмами и приходилось ли вам сталкиваться с подобными проблемами?
Елена Самоданова: Профессиональных травм, полученных на тренировке или выступлениях, у меня не было. Но судьба уготовила мне два испытания, через которые пришлось пройти. В 12 лет, когда я поехала в Англию, меня сбила машина. Это был практически открытый перелом ноги. Пришлось не просто восстанавливаться, ходить заново учиться! Но я смогла себя преодолеть!

«Солнце, море, воздух — дарят душевный полет!»
— Прочитал, что вы увлекаетесь бикрам-йогой. Что это такое вообще?
Представьте себе стандартное занятие йогой, которое длится 1.5-2 часа. Так вот, это то же самое, только тренировка проходит в помещении с повышенной температурой, что позволяет за время занятия избавиться от лишней влаги. Обязательно нужно держать с собой двухлитровую бутылку воды, поскольку за время занятия теряется много жидкости и надо восстанавливать баланс. Также в теплом воздухе лучше и легче тянутся мышцы, и легче делать многие упражнения.
— При столь насыщенной жизни вы находите время еще и на увлечение серфингом, конным спортом. Вам не хватает адреналина?
— Это не адреналин, это возможность посвятить время тому, что мне нравится. Я люблю природу, и когда я приезжаю в Австралию, для меня счастье побыть с лошадью наедине, отправиться в лес, посмотреть на изумительную природу, которой больше нет нигде в мире. Серфинг в море дарит мне гармонию и даже позволяет восстанавливать силы. Солнце, море, воздух — дарят душевный полет. Там я черпаю идеи, вдохновение, чтобы двигаться вперед, чтобы создавать и творить.
«Мечтаю сняться у Бондарчука…»
— Вы путешествуете по всему миру: скажите — отношение к России и к русским изменилось?
— Каждая страна показывает политические, как и любые другие события в мире, по-разному. И я стараюсь не вникать в это.
Во всех проектах, где я работала, задействованы интернациональные команды во всем мире, и мы не занимаемся политикой, просто работаем вместе, как одна семья. Вот и мы с вами просто должны жить дружно, быть внимательными и чуткими, не обращая внимания на то, что пропагандирует СМИ. Доверяйте себе, личному мнению, и будьте добрее к окружающим.
— Вы работали с такими звездами мирового уровня, как Рикки Мартин, Пола Абдул и многими другими… Можно ли сказать, что западные звезды отличаются как-то от российских?
— Люди талантливые, успешные и уверенные в себе, им не нужно никому ничего доказывать. Работать с ними легко и удобно, и в итоге получается замечательный продукт.
Но во всем мире есть звездочки невысокого ранга, которые думают, что они уже звезды, и ведут себя неадекватно. И это и называется «звездная болезнь», которая присуща и российским, и американским начинающим или несостоявшемся артистам. Они все много говорят и мало делают.
— Вы снимались в известном австралийском сериале «Танцы со звездами». Есть ли в ваших жизненных планах продолжить кинокарьеру? Поступают ли предложения?
— Я бы с большим удовольствием снялась в танцевальном фильме Бондарчука, Лунгина, Тодоровского — или другого нашего прекрасного режиссёра. А пока у меня есть предложения по основной моей деятельности — продолжать танцевать в разных телевизионных проектах, как в России, так и в других странах.