Примерное время чтения: 2 минуты
8132

Прилепин оценил исчезновение из «огоньков» Галкина, Лолиты и Киркорова

Москва, 22 февраля - АиФ-Москва.

Все те время, что идет СВО, в обществе не утихают споры по поводу старых и новых лиц в российской культуре. Одна часть требует обновления «классического списка» участников праздничных концертов и теле-«огоньков», другая утверждает, что новое поколение артистов в разы слабее «ветеранов российского шоу-бизнеса». 

Писатель, общественный деятель Захар Прилепин в беседе с aif.ru высказал мнение о том, что снять это противоречие можно только «суровой волей» руководства страны.

«В Новый год страна, о боги, не увидела не только Галкина* и Ротару, но даже Лолиту и Киркорова, -  сказал Прилепин новостному порталу aif.ru. - И что, рухнули небесные своды? Нет. Если 90% наших ненаглядных звезд однажды исчезнут с экрана - ничего, уверяю вас, не произойдет. 

Нам же как иные демагоги любят говорить? «Сейчас век информации: если кому-то что-то очень надо - это в интернете можно найти». 

Ну и отлично. Давайте мы сделаем массовой культурой Юлю Чичерину и Алексея Джанго Поддубного, Дмитрия Ревякина и Елену Фролову, Сергея Старостина и группу 25/17. А представителей «клана Аллы Борисовны» - кому это надо - пусть найдут и слушают в интернете. Произведем, так сказать, смену караула». 

Прилепин упомянул, что его оппоненты очень любят произносить слово «конкуренция».

«Ну вот пускай названные мною артисты будут звучать из каждого утюга, а эстрадные кумиры минувших 30 лет конкурируют с ними из андеграунда. Заодно оценим, как пресловутая конкуренция работает на деле. Вспомнит ли кто-то 9 из 10 современных «народных кумиров» из бесконечного «голубого огонька» через три года», - резюмировал Прилепин.

* Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах