aif.ru counter
4107

От России с любовью. Кого из западных звёзд можно послать на «Евровидение»

Сюжет Евровидение-2017
Робби Уильямс, Мирей Матьё, Стивен Сигал.
Робби Уильямс, Мирей Матьё, Стивен Сигал. © / Коллаж АиФ

Популярный певец Робби Уильямс в эфире программы «Пусть говорят» заявил, что хотел бы представлять Россию на «Евровидении». «Я обожаю „Евровидение“. Там всё так красочно, грандиозное шоу. Я бы хотел представлять Россию на „Евровидении“. Я так просто это сейчас заявляю, а мой менеджер уже схватился за голову. Но я хотел бы представлять Россию на конкурсе. Давай, Россия, мы сможем победить», — то ли в шутку, то ли всерьёз сказал известный британец.

Интересно, что в последнее время имя певца всё чаще звучит в связи с упоминаниями о России: Уильямс регулярно выступает на закрытых московских вечеринках, а в прошлом году представил клип на песню Party Like A Russian («Веселись, как русский» — пер.).

Читайте также: О чем поется в песне Робби Уильямса «Party like a Russian»?

В этом году Россию представляет Юлия Самойлова. АиФ.ru предположил, кто ещё из знаменитых иностранцев мог бы поехать от России на международный песенный конкурс в следующем году.

Джо Линн Тёрнер

Ещё одна подходящая кандидатура для участия в «Евровидении» от России — американский певец итальянского происхождения Джо Линн Тёрнер, известный широкому кругу слушателей как бывший участник легендарных групп Deep Purple и Rainbow. Популярный рок-музыкант не просто говорит о любви к нашей стране, он даже носит кольцо с российским гербом: «Кольцо я надел не потому, что вам это понравится или чтобы удивить вас, а потому, что я живу этим. Я люблю Россию. Считаю, что здесь живёт правда. Для меня это важнее всего. Россия, могу честно признаться, — новый дом для меня», — заявил музыкант ещё в 2015 году во время своих гастролей в Крыму.

Тогда американские продюсеры пугали певца тем, что «крымские гастроли» смогут навредить его карьере. Обещали даже запретить турне по Европе, если он появится на полуострове. Однако культовый музыкант, называющий сам себя freedom fighter («борец за свободу»), не побоялся угроз. Возможно, он тоже захочет «побороться» за нашу страну на «Евровидении».

Стивен Сигал

Стивен Сигал получил российский паспорт в 2016 году, но и раньше лестно отзывался о нашей стране: «Я могу сказать, что сам я русский. У меня русская семья. Я люблю Россию и горжусь этим. В России у меня много друзей, хороших друзей, с которыми — помимо прекрасных человеческих отношений — нас связывает и бизнес». 

Возможно, герой боевиков отважится и в следующем году поедет «защищать» Россию на «Евровидении». К тому же для Сигала это будет прекрасной возможностью продемонстрировать Европе свой вокальный талант. Брутальный артист уже давно зарекомендовал себя как неплохой музыкант. Примечательно, что в его репертуаре не хард-рок или хэви-метал, а классический блюз.

Читайте также: Welcome, сыны отечества! Зачем иностранным звёздам русский паспорт?

Наталия Орейро

Едва ли найдётся другая страна, в которой так часто бывает звезда популярного в девяностые годы аргентинского сериала «Дикий ангел» Наталия Орейро. Актриса и певица регулярно приезжает в Россию с гастролями и при любом удобном случае признаётся в любви к нашей стране, её культуре и жителям. «Сейчас моя мечта — научиться говорить по-русски не только во снах, но и в реальной жизни», — говорит уругвайская знаменитость. 

В 2016 году Орейро заявила, что ей хотелось бы узнать всю Россию. «Думаю, когда будет чемпионат мира по футболу, я здесь поселюсь и буду переезжать из города в город. Это неплохая идея!» Может, фанатке России стоит приехать на ЧМ на пару месяцев пораньше и заодно подготовиться к «Евровидению»?

Мирей Матьё

Эстрадная певица Мирей Матьё хорошо известна за пределами родной Франции. На счету семидесятилетней дивы сотни хитов, песни на французском, немецком, английском, испанском, итальянском языках. На русском же в её исполнении можно услышать гимны России и Москвы, романсы «Подмосковные вечера» и «Однозвучно гремит колокольчик».

Легенда французской эстрады регулярно приезжает в Россию с концертами и признаётся, что любит особую культуру, атмосферу и русские церкви, которые посещает перед каждым выступлением. «Все прекрасно знают, что я люблю Россию. И я вижу, что русский народ очень гордый и сильный», — говорит Матьё. Совсем недавно легендарная француженка «спелась» с российской певицей Зарой, и теперь они отправляются в совместный гастрольный тур по России. Кто знает, может, в следующем году они захотят представлять нашу страну на популярном песенном конкурсе. И едва ли среди европейских телезрителей найдутся те, кто не оценит выступление легендарной певицы.

Фред Дёрст

Ещё одним западным исполнителем, кто хотел бы сотрудничать с российскими музыкантами, является основатель и вокалист легендарной рэп-метал группы Limp Bizkit Уильям Фредерик Дёрст. Ещё в 2015 году он заявил о желании стать гражданином РФ и планах о совместной работе с русским рэпером Noize MC.

Обладатель премий MTV Music Awards и Billboard довольно много времени проводит в России и говорит, что ему здесь не просто нравится. Он вдохновлён нашей страной: «Есть что-то вдохновляющее в России. Люди, места... Я не могу объяснить это ощущение». Кто знает, может, знаменитый американец уже задумался над тем, чтобы «пошуметь» на «Евровидении» от имени своей любимой страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы