Примерное время чтения: 6 минут
1854

Марат Башаров: «К экстрасенсам не обращаюсь»

ТВ-ГИД № 10. Будет ли у Пугачевой и Галкина ребенок? 31/10/2012

Марату Башарову часто приходится сталкиваться с экстрасенсами, ведьмами и колдунами. Делают ли они ему предсказания? Что-нибудь сбывалось?

А. Горяева, Санкт-Петербург

М.Б.: - С людьми, которые называют себя колдунами и ведьмами, я сталкиваюсь вот уже семь сезонов в шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. За это время мне предсказывали разное. Например, один из экстрасенсов сказал, что в конце 2011 года я женюсь на сероглазой блондинке. К сожалению, я не женился вообще! Так что предсказание оказалось неверным. Впрочем, и экстрасенс, который мне это предсказал, вылетел из «Битвы». Но не устану повторять, что сам я никогда не обращался за помощью к людям со сверхспособностями, какой бы сложной ситуация ни была! Не хочется быть зависимым от той информации, которую получу. Мне хочется самому строить свою судьбу.

«ТВ-Гид»: - Можете ли вы определить, обладает человек экстрасенсорными способно­стями или нет?

М.Б.: - Со временем я научился это делать. В первую очередь, конечно, подсказывает внутреннее чутьё. Я обычно чувствую, что от человека что-то исходит, или, напротив, он из меня что-то вытаскивает. А если от псевдоэкстрасенса нет никаких импульсов, а он пытается притворяться, кричит, колет себе пальцы, начинает говорить полную ахинею, - вот тут можно с лёгкостью определить, что это шарлатан. Когда к тебе обращаются люди за помощью, а ты ничего не видишь и рассказываешь человеку какую-то ересь, обманывая его ожидания, то ты ничего не стоишь! Таких людей я бы жестоко наказывал. И, быть может, потом их судьба накажет за такие вещи. Экстрасенс - в каком-то смысле врач души. А главная заповедь врача - «Не навреди!».

«ТВ-Гид»: - В вашей жизни случались мистические ситуации, которым вы не смогли дать объяснения?

М.Б.: - Мистических ситуаций немало случается во время съёмок «Битвы экстрасенсов». Не то чтобы мистических, но уж точно необъяснимых. Например, в 13-м сезоне меня удивила Елена Голунова в испытании со змеями. Она с ними разговаривала на их же змеином языке! Я был впечатлён. Ещё на одном испытании, которое, кстати, я сам устроил участникам шоу, египетский экстрасенс Мустафа безошибочно определил из шести стаканов тот, в котором была вода. В остальных же находилась водка. Это сложно объяснить, но значит, что эти люди обладают какими-то способностями.

«ТВ-Гид»: - Марат, кажется, что время над вами не властно. Скажите, как удаётся всегда оставаться в отличной форме? Не мистика ли это?

М.Б.: - (Смеётся.) Это спорт! Я играю в футбол  в звёздной команде «СтарКо». На поле выходил совсем недавно. Это был благотворительный матч со сборной англичан. Кстати, помню, тогда мне попалась майка с номером 13. И что вы думаете? Спустя 15 минут после начала игры я потянул ногу! Хоть я и не суеверный, но подумал, что это всё из-за несчастливого номера. Матчи смотрю и по телевизору, и в спортбарах.

«ТВ-Гид»: - А дочку свою к спорту приучаете? Слышала, что в детстве вы были настоящим сорванцом. А какой характер у Амели? Как вы её воспитываете?

М.Б.: - Моя дочь увлекается всем, что интересно обычному ребёнку в её возрасте. Она очень подвижная и спортивная девочка. Летом мы часто купаемся в озёрах, беру её на рыбалку. Кстати, почти всегда Амели улыбается удача: постоянно рыбку таскает! Зимой катаемся на лыжах. Слава богу, дочь не пойдёт по моим стопам! Как-то мне предложили привести её на пробы (в какой-то сериал нужна была девочка на одну из ролей). Я рассказал об этом Амели и предложил сходить испытать себя. Она ответила: «Пап, это я что, как ты, буду работать? Н-е-е-е-т, никогда в жизни!» Она неоднократно была у меня на съёмках, так что прекрасно представляет весь съёмочный процесс. Ей это неинтересно! Честно говоря, я очень рад этому факту. Что касается воспитания, стараюсь привить ей то, что дали в детстве мне. Самое главное - уважение к родителям, к пожилым людям. Сейчас многие об этом забывают. Вообще, уважение должно проявляться во всём. Вот этому я и стараюсь научить свою дочь прежде всего.

«ТВ-Гид»: - Марат, вы исполнили множество ролей, снялись в десятках картин. А бывали случаи, когда от роли отказывались, а потом жалели?

М.Б.: - Все роли в какой-то степени - это я, часть меня. Одна из самых любимых - роль графа Палиевского в «Сибирском цирюльнике». У меня, конечно, нет никаких королевских кровей,  но этот человек мне почему-то очень близок. В своё время Тимур Бекмамбетов приглашал меня сняться в «Ночном дозоре», сыграть небольшую роль, а я отказался. Корить себя не корю, но жалею. Каждый раз, когда смотрю этот фильм, думаю: «Ах, дурак! Ведь на этом месте мог быть я».