1179

Наталья Земцова: «Ходить, раздумывать - это не в моём стиле»

ТВ-ГИД № 23. Сергей Астахов: «С актёрами не дружу. Слишком хорошо их знаю» 05/06/2013
Наталья Земцова. Кадр из сериала «Восьмидесятые»

Н. З.: - Продолжение будет, и сценарий к нему уже пишется. Больше, к сожалению, сказать пока не могу, но надеюсь, что совсем скоро появится официальная информация, - рассказала нам исполнительница роли Инги актриса Наталья Земцова. - Приятно, что зрители ждут выхода новых серий, интересуются. Думаю, это успех!

«ТВ-Гид»: - Наташа, так в чём же, по-вашему, секрет успеха сериала?

Н. З.: - Секрет в замечательной работе продюсерского, сценаристского состава. Думаю, что 80-е годы для них - это период детства, юности. Те времена, которые обычно вспоминаются с большим трепетом и любовью. А в том, что сериал полюбился и взрослым, и детям, нет ничего удивительного. «Восьмидесятые» - это история молодых людей, которые в первый раз влюбляются, знакомятся, становятся взрослыми. Им кажется, что в мире нет ничего невозможного! Все мы когда-нибудь пройдём или проходили этот жизненный этап. Мои родители, их друзья с удовольствием смотрят каждую серию. Нет, не потому что я там снимаюсь. Им поистине интересно.

«ТВ-Гид»: - А вам, как актрисе, тяжело было переместиться на тридцатилетие назад?

Н. З.: - Нет, что вы. Моя героиня, по сути, - гостья из будущего. В каком-то смысле мне было легче вжиться в роль, чем остальным актёрам. А вообще я считаю, что люди одинаковы во все времена. Так же страдают, плачут и смеются. Поэтому переместиться в другую эпоху труда для меня не составило.

«ТВ-Гид»: - На СТС стартовала интеллектуальная программа для выпускников школы «Креативный класс», где вы попробовали себя в роли телеведущей. Первый опыт удался?

Н. З.: - Честно говоря, ведущей «Креативного класса» я стала спонтанно. Но мне с первых минут безумно понравилась задумка, потрясающие декорации, конкурсы для участников. Не представляю, как нужно соображать, чтобы ответить быстро на невероятно сложные вопросы.  Мне и самой было интересно посмотреть, на что способны наши школьники, насколько они эрудированнее моего поколения. Признаюсь, я бы с частью заданий, особенно связанных с электроникой, справиться не смогла бы и вовсе. Не разбираюсь я в этом! Помню, когда сдавала на водительские права, для меня не теория была головной болью, а практика. Я так долго разбиралась, куда и на что нужно нажать. (Смеётся.)

«ТВ-Гид»: - А какой вы были в школьные годы: мальчишкой в юбке или примерной отличницей?

Н. З.: - Далеко не отличницей. Мама всегда говорила: «Вот если бы ты  захотела, Наташа, ты бы смогла!» Может, так оно и есть. Я не понимала, зачем мне это. К чему эти пятёрки? Согласитесь, это не всегда показатель большого ума. Я учила только те предметы, которые нравились мне. Однако в академии училась на одни пятёрки.

«ТВ-Гид»: - Наталья, недавно вы снялись для мужского журнала. Не волнительно ли было обнажиться перед всей страной?

Н. З.: - Ни капельки. Долго я не раздумывала. В какой-то момент поняла, что уже созрела для подобного эксперимента. Мне было интересно попробовать себя в новом амплуа. Чего бояться? Тут всё просто: либо ты хочешь, либо нет. Ходить, раздумывать - это не в моём стиле. Да, мне рассказывали истории, когда девочки в слезах убегали со съёмок. Я этого не понимаю. Если ты пришла, так отработай достойно. Со мной занимались прекрасные фотографы, которые создали комфортную обстановку. Не было никакого стеснения и неудобства.