874

Дарья Повереннова: «Когда чуть не погибла, поняла, что времени думать больше нет»

ТВ-ГИД № 5. Дарья Повереннова: «Я чудом не погибла в теракте» 30/01/2013
Дарья Повереннова. Фото: www.russianlook.com

Д.П.: - Я не знаю, мистика это или нет, но со мной произошла следующая история. После того как я прошла пробы на роль мамы главной героини Маши в сериале «Ангел или демон», мне опять позвонили и сказали: «Даша, мы хотим сделать ещё одну пробу с Ярославом Бойко». Я про себя подумала, зачем, ведь мы с ним уже не первый раз работаем вместе. Тем не менее мне назначили пробы на следующий день. А накануне я играла в спектакле и сломала ногу прямо на сцене. Ну я решила, что, видимо, не судьба принять мне участие в этом проекте. Но так получилось, что съёмки всё откладывались и откладывались, моя нога успела зажить, и я смогла спокойно сниматься!

Факты
  • Родилась 15 июня 1972 года в Москве.
  • Первый раз актриса снялась в кино, когда ей было двадцать лет. На экране она появилась в американском эротическом телесериале «Дневники Красной Туфельки».
  • Дарья вышла замуж и родила дочь Полину, будучи студенткой второго курса Щукинского театрального училища. Супруг Александр Жигалкин учился курсом старше.
  • Актриса принимала участие в реалити-шоу «Империя», «Цирк», «Жестокие игры» (все - Первый канал).

«ТВ-Гид»: - Как вы умудрились сломать ногу?

Д.П.: - Во время спектакля «Идеальный муж» я запуталась в подоле платья и подвернула ногу. Благо, это было уже в финале, и спектакль я доиграла.

В шаге от гибели

«ТВ-Гид»: - Играли со сломанной ногой?

Д.П.: - Да, но я не думала, что сломала её. Была уверена, что это очень сильный вывих. Собиралась на поклон выходить. А Ирина Петровна Купченко мне говорит: «Какие поклоны, езжай в травмпункт!» И с мыслью о том, что это всё-таки очень сильный ушиб, я потихоньку сжалась и сама за рулём поехала в травмпункт. А потом три недели в гипсе дома пролежала. 

«ТВ-Гид»: - Но зато в этом вынужденном «отпуске» вы хоть отдохнули!

Д.П.: - Да, но без дела я не сидела. Всё это время читала, смотрела кино и занималась английским языком. А ещё смотрела «Голос» и не могла оторваться. Это, пожалуй, единственный проект, где ребята-участ­ники дали фору всей нашей эстраде. Меня эмоции захлёстывали - и мурашки, и слёзы.

А вообще в период, когда сидела дома со сломанной ногой, где-то вычитала, что если не можешь найти время для отдыха, то придётся найти время для болезни. У меня так и получилось. Я вообще не отдыхала полтора года, мечтала об этом, но нужно было зарабатывать деньги. Мой организм не выдержал и сказал, что так дальше нельзя, всех денег не заработаешь, пора расслабиться. Не будет здоровья, не будет ничего - ни работы, ни денег, ни счастья.

«ТВ-Гид»: - То есть это был своего рода знак, что пора остановиться?

Д.П.: - Да, наверное. Я верю в знаки и в судьбу. Однажды я подошла к некоему Рубикону в своей жизни: мне нужно было срочно принять важное решение, но я всё откладывала, думала, никак не могла собраться с силами. И вот как-то мы встречаемся с моим отцом. Я ему говорю: «Пойдём в кафе на Тверской». А он отвечает: «Нет, лучше зайдём в кафе у кинотеатра «Россия». По сути, оба места рядом, просто находятся по разные стороны Пушкинской площади. В итоге мы пошли туда, куда захотел отец. Посидели, поболтали. Пришло время ехать домой. Мы спустились в подземный переход, и вдруг какая-то ерунда произошла: ветер, пыль, шум. И отец мне говорит: «Пойдём, пойдём скорее в метро». Что-то случилось, но что именно, никто из нас не понял. Позже, когда я приехала к подруге, она мне рассказала: «Представляешь, сейчас был теракт в переходе на Пушкинской площади».

Дарья Повереннова в спектакле «Три сестры». Фото www.russianlook.com

И я начинаю всё это сопоставлять и понимаю, что эти пыль и ветер как раз и были взрывной волной, ведь мы были в том самом переходе, где случилась трагедия. Но зашли мы в этот переход с другой стороны. А если бы мы с папой обедали на Тверской, как я хотела, то спустились бы в метро именно в том месте, где произошёл теракт, и, что самое ужасное, оказались бы там непосредственно в момент взрыва. Тогда я поняла, что случайностей не бывает. В принципе могла бы погибнуть, но не погибла. И расценила это как знак того, что времени думать у меня больше нет и я должна принять важное решение именно сейчас.

«Публика - не дура»

«ТВ-Гид»: - К ролям избирательно относитесь?

Д.П.: - К ролям я отношусь очень избирательно. И, естественно, соглашаюсь далеко не на все. Как говорила Раневская: «Деньги проешь - позор останется». Но роли бывают разными и, к сожалению, не всегда хорошими. Хотя мне всё-таки кажется, что сейчас сценарии лучше, чем несколько лет назад. Очень хочется верить, что их уровень и качество повышаются. Ведь зрителя уже не обманешь ерундой. Меня ещё мой педагог Андрей Александрович Гончаров учил, что публика - не дура.

Дарья Повереннова. Кадр из сериала «Семейный детектив»

«Я дико ленивая и трусливая»

Д.П.: - С фитнесом я на «вы». Меня с детства пытались отдать в разные виды спорта. Сначала записали на танцы. Не сложилось - я дико ленивая. Потом я пробовала свои силы в фигурном катании. Тоже не получилось - я дико трусливая. Лет 10 назад я начала качаться в спортзале. Тогда это было очень модно, но вскоре поняла, что качалка тоже не моё - не худею, мышцы не качаются. Да и потом, когда ты начинаешь заниматься, тебе очень хочется есть. А есть нельзя. Поэтому если появляется возможность, то я просто стараюсь пройтись пешком. А ещё я очень люблю плавать, вот бассейн - моя история. А вообще в любом деле главное - мотивация. Например, я долгое время курила, с юности. Потом бросила и пять лет вообще  не брала сигарет в рот. Но в какой-то момент придумала себе стресс и опять закурила. При этом мне сигареты не приносили удовольствия, было некомфортно, горло першило. Я хотела бросить опять, но мотивации-то не было. Помог стоматолог, у которого лечила зубы. Он мне сказал, что курить нельзя. Я спрашиваю: «Почему?» А он отвечает: «Ну, нельзя. Хотя бы неделю потерпи». Я согласилась. Получилось. Решила, что попробую и дальше не курить. И вот я уже больше двух месяцев не курю.

«Я знаю о диетах всё!»

Д.П.: - Я была очень полная, весила килограммов на 14 больше, чем сейчас. С 15 лет занимаюсь собой, так что знаю о диетах всё. Последние года два для меня самая комфортная и эффективная система питания - низкоуглеводная. За один приём пищи нужно съедать 500 граммов еды, включая жидкость. Например, если вы выпиваете стакан воды, 200 г, то пищи должно быть 300 г, не больше. Между трапезами следует делать перерыв - 5 часов. Если жёстко сидеть на этой диете, то исключаются все углеводосодержащие продукты - каши, хлеб, сахар, большая часть фруктов (например, запрещены бананы, но я их очень люблю и поэтому время от времени позволяю себе ими полакомиться). Табу наложено и на сладкие, и на алкогольные напитки. Но не на все. Крепкое спиртное в небольших количествах позволительно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы