3887

Владимир Полупанов: Война супругов Агурбаш

ТВ-ГИД № 1. Ирина Алфёрова об Абдулове, расставании и наказании красотой 09/01/2013
Николай и Анжелика Агурбаш. Фото www.russianlook.com

Анжелика Агурбаш за последние несколько месяцев пыталась в двух судах столицы (районном и город­ском) оспорить брачный контракт (заключённый между супругами 10 лет назад), согласно которому при разводе каждый из супругов остаётся с тем имуществом, которое на него записано: Анжелике остаётся шестикомнатная квартира в Минске, двухкомнатная квартира в г. Королёве, бриллианты, три машины, около 300 песен, 13 клипов и многие другие «мелочи», без которых немыслима жизнь любого артиста.

Анжелика Агурбаш. Фото www.russianlook.com

Сегодня их общий сын Анастас проживает в квартире отца на Крылатских Холмах с матерью Анжелики. Певица последние месяцы в Москве не живёт - по слухам, активно устраивает свою личную жизнь. Десять лет назад Анжелика, по утверждению бизнесмена, сама подписала брачный контракт. Но сейчас, спустя 10 лет, она уверяет, что ничего не подписывала, а её автограф - подделка. Но оба суда певица проиграла. Ныне бывшие муж и жена находятся в состоянии хрупкого перемирия. Хочется верить, что это тот самый худой мир, который лучше любой войны.

Как в кино

«Наши отношения с Анжеликой в последний год совместной жизни напомнили мне сюжет фильма «Война супругов Роуз», где сильная страсть и большая любовь в конечном итоге переросли во взаимную ненависть друг к другу, доведшую супругов до смертоубийства, - признался мне Николай Агурбаш. - Если бы мы с ней не разошлись, мы бы, наверное, тоже поубивали друг друга». Прогуливаясь уже в новом году по территории своего подмосковного предприятия, производящего колбасы и мясные деликатесы, предприниматель на ходу отдаёт распоряжения подчинённым и признаётся кому-то по телефону: «2012 год был не очень удачным для бизнеса...» И в этот период, когда ему, акуле бизнеса, надо было наращивать производственную мощь и выдавливать конкурентов, у него случилась семейная трагедия. Он отправился зализывать раны сначала на море, затем в православную обитель - греческий Афон. При этом ещё летом, до развода, питал надежду: вдруг жена вернётся и всё будет как прежде?.. Поэтому и купил ей, её маме и сыну Анастасу авиабилеты с открытой датой и забронировал отель на одном из райских островов Греции. Но тщетно - вместо примирения жена начала открыто с ним воевать в Москве, будто мстила за что-то. Только вот за что, он до сих пор не может понять.

От любви до ненависти

Она очаровала его при первой же встрече. Как будто заколдовала. И он, семейный до мозга костей человек, влюбился как мальчишка, хотя уже и не верил, что способен на такие чувства. В течение нескольких дней он разрушил то, что всегда считал самым главным в жизни, - семью, которую создавал годами. И всё ради неё - новой возлюбленной. Погасил долги будущей жены, купил квартиру и в начале нулевых перевёз Анжелику в Москву из Минска. И за 10 последующих счастливых лет сделал, по сути, невозможное: создал из провинциалки дорогую поп-диву, урегулировал отношения между своими детьми и детьми супруги от других браков, для которых стал отцом, всем купил жильё, оплачивал учёбу за границей. И когда Анжелика Агурбаш 19 ноября 2011 г. выступила с сольной программой на сцене Кремля, психика провинциальной певицы не выдержала - богатая жизнь превратила Ангела Любви в Демона Разрушения. Она вдруг послала его далеко и надолго. И Николай долго не мог совладать с эмоциями: за что? Сегодня, глядя, как самостоятельно развивается Анжелика, он понимает, что уровень дивы, мировой звезды, ей не по зубам. А значит, все миллионные затраты были напрасными. И новый клип певицы тому подтверждение.

Николай и Анжелика Агурбаш. Фото www.russianlook.com

Но в первые годы никаких недостатков в жене Николай не замечал, хотя на второй день после свадьбы получил первый звоночек. Когда они регистрировались в аэропорту, улетая в свадебное путешествие, она бросила ему незаслуженное: «Жадный жлоб!» За то, что оставил тёще, её маме, на «карманные расходы» не ту сумму денег. Уже тогда он подумал: а может, этот брак - ошибка? «Разведусь», - вкралась шальная мысль в первый день свадебного путешествия. Ведь с предыдущей женой в любви и согласии прожил 21 год, вырастил четырёх детей. Но новая любовь полностью поглотила и подчинила его себе. И он не раздумывая оплачивал многомиллионные расходы в долларовом исчислении, связанные с певческой деятельностью возлюбленной. И даже первое время испытывал удовольствие от общения с новым кругом знакомых, связанных с женой профессионально. Взамен требовал немногого - такого же отношения: верности, жертвенности, просто любви. И получил всё это в первые годы жизни. Казалось, что счастье вечно. Но после участия Анжелики в конкурсе «Евровидение» их отношения сильно изменились. Жену как будто подменили. Она стала заносчивой и резкой, стала ему грубить. Заходилась в истерике, когда он пытался выяснить причину такого охлаждения.

И в какой-то момент он просто устал получать вместо заслуженной нежности холод отчуждения. Жена всё чаще куда-то исчезала. Могла вернуться (мужняя жена) домой в 2 ночи без объяснения причин. А он всё оправдывал профессиональной на­добностью ходить на тусовки, «светиться», чтобы публика и шоу-бизнесовый люд помнили. И сам себя утешал: ну, творческий человек, богема... Но в конце концов не выдержал: в момент очередной громкой ссоры, после того как она чуть не швырнула ему обручальное кольцо, решил развестись и первым подал заявление. И всё равно надеялся, что негативные эмоции выплеснутся окончательно, какой-то внутренний тумблер переключится и они снова будут вместе. Тем более есть ради кого: общий сын Анастас - главный наследник его империи. Он-то за что страдает?

Николай Агурбаш. Фото www.russianlook.com

Суды и шантаж

Почти два месяца, что не видел сына, показались Николаю адом. Лишь перед Новым годом ему позволили в качестве подарка забрать наследника домой в Королёв, а потом в январе поехать на отдых на Мальдивы, но любимый сын неожиданно отказался от поездки, так как наконец-то приехала с «гастролей» мама и сыну захотелось с ней побыть. Анастас стал орудием шантажа и манипуляций. Сегодня бывшая жена заявляет по телефону бизнесмену: «У тебя два дня, чтобы подписать три соглашения - по ребёнку, по квартире, по деньгам на жизнь». Она требует от него «мелочь» - всего 1,5 миллиона долларов... Иначе ребёнка ему не увидеть никогда. Сказка закончилась! Жизнь заполнили будни выживания...

Он устал от всего этого кошмара, который длится больше полугода, устал быть откровенным с посторонними людьми - журналистами, которые стали посредниками в этой семейной междоусобице. Обнародовать детали личной жизни, его, человека доселе закрытого, вынудили, потому что надо было спасать репутацию, по которой экс-супруга нанесла сокрушительный удар. «Не я первый начал, - говорит он больше с сожалением, нежели с мстительной интонацией. - Я предлагал Анжелике: не надо судов - давай сядем за стол переговоров вместе с мудрыми людьми, пусть они нас рассудят. Но она и слышать ничего не хотела и только кричала: «Зачем мне мудрые люди? У меня есть суд!» В конце концов суды она проиграла. А он огорошил признанием, что уже живёт с другой. Не просто под одной крышей, а ещё и душа в душу. Она не только стала его душеприказчицей, спасла от депрессии, но и стремительно превратилась в надёжного бизнес-партнёра. «Она мне напоминает мою маму в молодости», - говорит Агурбаш об Ольге Поминовой (бывшей сотруднице Сбербанка), ставшей вице-президентом его корпорации.

Счастье есть

«Мой распорядок дня после известной истории сильно поменялся, - предприниматель выдавливает улыбку, свидетельствующую о том, как сильно измочалил его развод и последующие тяжбы с супругой-певицей. - До всех этих событий я вставал в 6 утра, шёл в спортзал, потом в бассейн и в 9 был уже на предприятии. А потом как будто внутри поселился внутренний предатель: появилась апатия, желание встать попозже. Запустил немного и себя и бизнес. Теперь навёрстываю». Он обходит свои владения в зимней шапке-ушанке, по-хозяйски запрокидывает голову вверх, будто и там его владения. Но там, в небе, те, кто тоже помогает ему спасаться от любых депрессий, - голуби, которых у него тысячи. Теплея от птичьей воркотни, он вспоминает, что с Нового года ввёл традицию каждое воскресенье собираться дома всей огромной семьёй за большим столом. И снова поверил в то, что счастье есть. Его не может не быть. 

 
Владимир Полупанов

Журналист еженедельника

«Аргументы и Факты»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах