aif.ru counter
306

«Нехорошая квартирка» Андрея Малахова: имущественные споры известного ведущего

ТВ-ГИД № 13. Андрей Малахов. Скандал на 50 миллионов рублей 21/11/2012
Андрей Малахов. Фото: www.russianlook.com

А что за скандал с квартирой у Андрея Малахова? Ему что, жить негде?

Н. Свирилина, Калининград

У Андрея Малахова остро встал квартирный вопрос. Ещё летом телеведущий решил расширить свою жилплощадь в знаменитом доме № 1/9 напротив храма Христа Спасителя на Остоженке и приобрёл, по его словам, у Департамента жилищной политики г. Москвы квартиру № 9 площадью 83 кв. м. Цена приобретения называется разная - от 6 до 18 млн рублей. Но, учитывая то, что, по данным оценщиков, такая жилплощадь в Москве стоит от 40 до 60 млн рублей, телеведущему удалось отлично сэкономить.

Камень преткновения

У Андрея Малахова уже есть две квартиры в этом доме - соседняя № 10 и № 17 в другом подъезде, их-то он и планировал объединить. Всё бы ничего, но вот при заселении в новое приобретение обнаружилось, что к нему прилагается проживающая там пенсионерка - 60-летняя Ирина Мажарова. Женщина ни в какую не желает выселяться из недвижимости Малахова, утверждая, что ещё в 2006 г. арендовала эту квартиру, являющуюся нежилым фондом г. Москвы, под офис. Кстати, как выяснилось, квартиру № 10 Малахову продала эта самая пенсионерка, когда у неё возникли трудности с деньгами: она занималась разведением страусов, но бизнес не пошёл. Чтобы сэкономить на жилье, Мажарова переехала в арендованную квартиру, а свою продала Малахову.

Ирина Мажарова подала иск в суд. Андрей Малахов в ответ написал заявление в полицию. «У нас действительно есть исковое заявление от Мажаровой Ирины Владимировны, - сказала «АиФ. ТВ Гид» пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях. - Она подала его ещё 31 октября к Департаменту жилищной политики г. Москвы о признании первоочередного права на выкуп помещения. Мажаровой не отказано, но её заявление до 30 ноября оставлено без движения в связи с выявленными недостатками в этом исковом заявлении».

Одни загадки

Адвокат Сергей Жорин, занимающийся юридическими делами знаменитостей, уверен, что в деле продажи злополучной квартиры очень много странностей. «Я слышал об этом деле из определённых источников, - сказал нам Сергей Жорин. - И есть обстоятельства, о которых как-то умалчивается. Первое - если это фонд нежилой, то почему по договору купли-продажи выступает Департамент жилищной политики г. Москвы? Также возникает вопрос, почему такая заниженная цена квартиры? Что касается Ирины Мажаровой, то я сомневаюсь, что она могла сделать самозахват муниципального имущест­ва. Видимо, изначально у неё были полномочия для заселения в эту квартиру.

Здесь можно было бы Малахову посочувствовать, если бы не было одного обстоятельства - цена квартиры. Давайте подумаем логически: человек покупает недвижимость, перед этим он должен посмотреть её. Если там кто-то живёт, то задать соответствующие вопросы продавцу.

Кстати

Корреспондент «АиФ. ТВ Гида» дозвонился до Андрея Малахова. Телеведущий из-за всей этой истории был явно не в духе и сказал только: «Вторая сторона, то есть я, эту историю теперь будет комментировать в суде».

Андрей Малахов. Фото www.russianlook.com

Правда, в редакторской колонке своего журнала «Starhit» Андрей Малахов рассказал, что он действительно «купил квартиру на Остоженке. Когда захотел начать ремонт, выяснилось, что на основании аренды, закончившейся прошлой весной, в квартире всё ещё обитает некая фирма, озабоченная условиями разведения страусов…» Андрей Малахов, по его словам, терпеливо ожидал, пока представительница фирмы… помещение освободит («коммуналку» в ней не оплачивали минимум два года). Спустя пять месяцев дама с места так и не сдвинулась. «Я отнёс заявление участковому о незаконном захвате чужой собственности», - резюмирует Малахов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы