24610

Девушки «SOPRANO Турецкого»: «Мы делали всё, чтобы стать краше и лучше»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Спасут ли экономику государственные заначки? 17/12/2014
Коллектив «SOPRANO Турецкого».
Коллектив «SOPRANO Турецкого». РИА Новости

Самые выносливые

Валентина Оберемко, «АиФ»: Девушки, Михаил Турецкий пообещал, что все, кто придет в Кремль 27 и 28 декабря, попадут в сказку. Что это будет за сказка такая?

Ольга Бровкина: На самом деле мы тоже попадем в эту загадочную сказку, потому что будем приглашенными гостями. И они от нас, так же как и от зрителей, всё держат в тайне. Это большая интрига! Но от случайных источников, которые так же случайно заглядывали к нам в репетиционный зал, мы узнали, что Хор Турецкого исполнит новый репертуар. И надеемся, что несколькими нашими песнями сможем украсить вечер и внести новогоднее настроение в этот концерт. Какие именно будем петь песни, не расскажем, но обязательно споём про снег.

— Ваш коллектив «SOPRANO Турецкого» появился 5 лет назад, в нём, как и в Хоре Турецкого, было 10 человек, но осталось 7. Остальные не выдержали?

Дарья Львова: Надо начать с того, что отбор в наш коллектив был объявлен в знаменательный день — 8 марта 2009 года. На него пришли около 300 девушек. Было три тура, конкурс был достаточно жёсткий, девочки постоянно находились в напряжении, потому что не знали, кто пройдёт. Кому-то звонили и говорили: «Вы нам подходите», кому-то долго не звонили, и девочки расстраивались. После трёх туров нас осталось 40 человек, и мы начали репетировать. Так продолжалось три-четыре месяца. Помимо пения мы занимались хореографией, фитнесом, делали всё, чтобы стать краше и лучше. 27 ноября 2009 года был утверждён окончательный состав, в который вошли 10 человек, и мы полетели на наши первые гастроли в Швейцарию. Сейчас нас осталось 7 — кто-то ушёл, кто-то вышел замуж, кто-то просто понял, что это не их путь. Остались самые выносливые.

«SOPRANO Турецкого». Фото: www.russianlook.com

Инь и ян

— Несмотря на то что общество у нас считается прогрессивным, в нём каждый день мужчины конкурируют с женщинами. А как у вас обстоят дела с конкуренцией?

Валерия Девятова: Какая может быть конкуренция между мужчиной и женщиной? Мы разные начала, инь и ян. Поэтому мы смотрим на них и ими восхищаемся. Они старше нас в два раза, опытнее нас, мы учимся у них чему можем. Хотя, конечно, мужская половина говорит, что женский вариант хора милее, а ярые фанатки мужского хора, естественно, за них.

— То есть у вас фанаты — мужчины, у Хора Турецкого — женщины?

Анна Королик: На самом деле я часто слышу, что мы очень нравимся женщинам, так что к нам на выступления ходит не только сильный пол — заглядывают и поклонницы Хора Турецкого.

— Начальник, Михаил Турецкий, вашей половине своего коллектива делает поблажки? Хотя бы пораньше с работы отпускает, в отличие от своих подчинённых-мужчин?

Тамара Мадебадзе: Он достаточно строг в работе, но не тиран. У него всегда есть свое мнение и своя позиция. Но мы иногда пользуемся своими чарами, и он, как настоящий мужчина, поддается, смягчается, глядя на нас. Хотя есть один нюанс. Он трудится с утра до ночи и любит, чтобы и остальные следовали его примеру. Так что, если он к нам пришёл на репетицию, раньше никого не отпустит.

— Работа артиста действительно предполагает занятость 24 часа в сутки. Семьи не протестуют?

Ивета Рогова: Привыкли. Все знают, что это наше призвание, наш выбор. Поэтому дома принимают нас такими, какие мы есть. Да мы уже сами с девочками одна семья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество