Москва, 6 января – АиФ-Москва. Уже 12 стран отказались от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2014», сообщает Новая газета.
Тенденцию, начатую Хорватией, Чехией, Словакией, Люксембургом и Андоррой накануне продолжили Болгария, Босния и Герцоговина.
Во многих странах, таких как Сербия, Чехия и Кипр, заявили - помимо материальных проблем, решение о выбытии из числа участников «Евровидения-2014» было принято из-за отсутствия общественного интереса к проекту.
Турция не захотела участвовать в конкурсе из-за небольших изменений в системе голосования, в частности, внедрения оргкомитетом смешанного жюри.
Болгария, Босния и Герцеговина, Сербия Кипр в своих теле эфирах заявили об отказе от конкурса вследствие отсутствия финансирования. Турция не намерена участвовать в будущем конкурсе, но допускает возможность выступлений в следующих. Монако и Марокко не объясняют причин отказа от участия. Чехия не будет участвовать, потому что зрителям страны не интересен этот конкурс как таковой. Также отказались от участия Хорватия, Андорра, Словакия и Люксембург.
Конкурс песни «Евровидение» — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса также является Европейский вещательный союз.
В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.
Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей Евровидение также транслируется в Киргизии, Казахстане, Австралии, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке, Южной Корее, США и некоторых других странах, несмотря на то, что они не участвуют в конкурсе и находятся за пределами Европы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть