12153

Звезда «6 кадров» Ирина Медведева: была бы семья — я бы столько не работала

Ирина Медведева. Фото: АИФ

Любимая программа Путина

«AIF.ru»: - Ирина, ты родилась в Белоруссии, но уже много лет работаешь в России для тебя актуален вопрос российского гражданства?

И.М: - Вопрос гражданства актуален. Это связано со всякими бюрократическими делами, огромным количеством справок, документов. Но времени нет на оформление гражданства, для этого нужно обойти несколько инстанций. Жаль, что нельзя сделать двойное гражданство, потому что мои родные живут в Белоруссии, я там прожила пол жизни и для меня это очень ответственный шаг. Когда я участвовала в «Больших гонках», я сидела за команду России, а рядом сидела команда Белоруссии. Я встаю и пою гимн России. Удивительно, но только я и Лещенко знали слова российского гимна. Когда я пою российский гимн, у меня слезы на глазах выступают. Я родилась в Советском Союзе, мы пели этот гимн, только текст был немного другой. Но отказываться от своих корней, это тоже неправильно, Беларусь мне тоже много дала.

«AIF.ru»: - «6 кадров» выходят уже больше семи лет, а как ты рассматриваешь свое будущее вне этого шоу?

И.М: - «6 кадров» — это моя отдушина. Мы выросли из этого проекта, у нас на лбу написано «6 кадров» и все воспринимают нас как «6 кадров», но у каждого уже есть отдельная, самостоятельная жизнь с другими проектами. Так получилось, что благодаря этому шоу нас узнали и смотрят до сих пор. Мы уже хотели остановиться, даже останавливались, но потом опять собирались, потому что поняли, что нас все равно смотрят и будут крутить старые скетчи. Жалко, если нас затрут старыми скетчами. Кроме того, подходят на улице известные люди, чье мнение для меня очень ценно и говорят, что нельзя останавливаться, нас смотрят люди.

«AIF.ru»: - А правда, что у Путина «6 кадров» — любимая передача?

И.М: - Я тоже об этом слышала. Но у меня не было личной встречи с Путиным, чтобы спросить его об этом. Буквально недавно мне сказали, что Говорухин с Захаровым тоже дали очень лестное интервью о нашей программе. Я знаю, что они смотрят, я часто встречаю Станислава Сергеевича и он сам говорит мне о том, как он смотрит проект. Это сразу очень большая ответственность, берешь текст и думаешь: «Нас смотрят дети, нас смотрит Говорухин, Захаров», и наша цензура становится еще жестче.

Ирина Медведева в программе «6 кадров»

Мне тяжело рассказывать о личной жизни

«AIF.ru»: - Ирина, а зачем ты вдруг запела?

И.М: - Музыка всегда занимала большую часть моей жизни, но в связи с такой занятостью, которая началась с активной театральной жизнью, на нее совершенно не осталось времени. Пока мне поступило предложение записать композицию с Русланом Алехно и с Виктором Дробышем, который выступил как композитор и продюсер этой песни. Единственное «но», мне нравится немного другой материал, немного другие песни.

Руслан Алехно, о личной жизни и карьере →

«AIF.ru»: - Когда я услышала о дуэте с Алехно, я очень удивилась. Мне кажется, что это достаточно смелый шаг — работать со своим бывшим супругом.

И.М: - Смелый, конечно. Меня очень долго атаковали просьбами дать интервью по поводу расставания, развода и т.д. Никаких комментариев по поводу своей личной жизни я не даю. Даже если вы видите какие-то комментарии, это явно кто-то придумал и написал. Если я что-то и говорю по этому поводу, то очень лаконично — люди расстаются, но мы общаемся и дружим, это ничего не значит. Каких-то подробностей я не расскажу...

Программа «6 кадров»

«AIF.ru»: - Подробностей я не жду. Но ты же можешь дать общий совет, как пережить развод и как расстаться друзьями?

И.М: - Я всегда говорю, что мне тяжело рассказывать о личной жизни, я хочу, чтобы люди интересовались моим творчеством. Я не хочу быть интересной только своей личной жизнью. Некоторые сегодня кричат с обложки: «Я счастлива», а завтра: «Он меня бил, мы расстаемся». Таких заявлений мне не хочется. Если мой совет кому-то поможет, я буду только рада. Желаю всем расставаться только по-хорошему, никаких дележек до последней ложки. Все люди умные, взрослые, отнеситесь к этому факту жизни по-взрослому, тем более если у вас есть общие дети. Но при этом надо дать шанс каждому быть счастливым. Если вы чувствуете, что вместе не можете быть счастливыми, лучше не мучить друг друга. Вы будете несчастны, другой человек будет несчастен, будете ругаться, ссориться, все дойдет до очень плохих результатов.

«AIF.ru»: - А как понять твой человек или нет?

И.М: - Один мой знакомый знает свою жену с 5-го класса. Он всегда говорит: «Чего менять, все одинаковые, только у одного больше тараканов, у другого меньше». Ты просто должен понимать, что с этими вещами ты можешь жить, а с этими нет. Кроме этого, важно понять, что без этого человека ты не сможешь жить, день побудешь без любимого и понимаешь, что это как воздух, его не хватает. Меня всегда умиляли картины, когда дедушка с бабушкой идут за руку. Это так здорово! Однажды к нам на площадку пришла второй режиссер и рассказала историю, которая с ней приключалась. Она уступила в метро место бабушке, а рядом стоял дедушка с розами в руках. Он отдал розы своей жене и спрашивает: «Как тебя, внученька, отблагодарить за то, что ты уступили место моей жене?». Она только спросила: «Как вам удалось столько лет вместе прожить?». Он сказал, что надо дарить каждую неделю розы, и если есть возможность промолчать, лучше стерпеть, а то потом будете жалеть о сказанных словах.

Карьеристка

«AIF.ru»: - Скажи честно, ты сейчас готова к новым серьезным отношениям?

И.М: - Вопрос скорее риторический, а кто не готов к серьезным отношениям? Я — серьезный человек и к отношениям отношусь серьезно.

«AIF.ru»: - Мне очень многие актрисы говорили, что на данный момент не готовы к отношениям не потому, что не хотят, а потому что сейчас больше времени уделяют работе.

И.М: - Я очень много времени уделила своей работе, меня иногда называли карьеристкой. Я много занималась работой, потому что это не только заработок, это борьба, у кого-то с ленью, у кого-то с депрессией, у кого-то реализация. Само понятие «работа» не подразумевает только зарабатывать, это развитие. Я развиваюсь, я должна сама для себя определить, что в этой жизни я уже поработала и хочу уделить внимание семье. Я не хочу, чтобы мой ребенок сидел с нянями, а я в это время разъезжала по гастролям или бегала по проектам. Я хочу заложить азы до 3-х лет, чтобы можно было спокойно уйти в семью. Если бы у меня сейчас была семья и дети, я бы столько не работала. Я счастлива, что этот период жизни у меня такой, и я очень многое смогла сделать.

«AIF.ru»: - В карьерном плане ты довольна всем, чего ты достигла? Или хочется еще чего-то?

И.М: - Конечно, хочется. По большому счету я еще ничего не сделала. Я благодарна всему, что в моей жизни было, я поработала с очень известными режиссерами, я благодарна встрече с Кшиштофом Занусси, который смог еще что-то в меня вложить. Мне всегда интересно развиваться. Для своего внутреннего «я», я считаю, уже много сделала, но предела мечтаний нет. Мне очень хочется больше внимания уделить музыке.

Онлайн-конференцию с участием Ирины Медведевой вы можете посмотреть здесь>>