Примерное время чтения: 3 минуты
319

Железнодорожник, байкер и режиссёр. 10 фактов из жизни Гарика Сукачёва

1 декабря 1959 года родился один из самых известных «хулиганов» отечественной сцены — Гарик Сукачёв.

Артист не только поёт и пишет тексты, но также снимается в кино и выступает в качестве режиссёра. Помимо работы, у Сукачёва есть и любимые хобби — например, он увлёкся сам и увлёк свою супругу дайвингом.

Музыкант родился в подмосковной деревне Мякинино (сейчас она считается частью столицы). А его сестра училась в школе в соседней деревне Строгино.

Группа «Браво» обязана своим существованием именно Гарику Сукачёву. Музыкант создал её вместе с Евгением Хавтаном в 1983-м, но изначально она называлась «Постскриптум». Имя сменили после ухода Гарика.

Артист закончил железнодорожный техникум и даже успел поработать по специальности — был одним из проектировщиков ж/д станции «Тушино».

Гарик Сукачёв имеет диплом режиссёра театра. Получил он его в 1987 году, после окончания Липецкого областного культурно-просветительского училища. Кстати, там же в студенческие годы он познакомился с Сергеем Галаниным (тот учился на курсе оркестрового дирижирования).

Гарик Сукачёв в качестве режиссёра. 2000 г

Сукачёв поставил спектакль в «Современнике». Называется он «Анархия», а в его основу легла пьеса Майка Пэкера tHe dYsFUnCKshOnalZ. Постановка рассказывает, как бывшие участники некогда успешной панк-группы собрались вместе (спустя 26 лет), чтобы записать песню для рекламы. Роли исполнили Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова и другие звёзды.

Артист является лауреатом премии «Чайка» в номинации «Мелодии и ритмы» за лучшее музыкальное оформление спектакля («Злодейка или крик Дельфина» МХАТ им. Чехова, 1997).

Проект «Боцман и Бродяга» тоже придумал Гарик. В коллектив вошли двое: сам Сукачёв (Бродяга) и Александр Ф. Скляр (Боцман). Вместе музыканты спели «Я милого узнаю по походке», «За окошком месяц май» и ещё множество песен.

Впервые в кино артиста пригласил культовый режиссёр Александр Митта. Сукачёв снялся в драме «Шаг» (1988).

Музыкант одним из первых в Советском Союзе публично выступил в защиту секс-меньшинств — в 1989 году он организовал концерт «Рок против террора».

Гарик Сукачёв — байкер. Его любимый мотоцикл — Harley-Davidson (у певца модель Springer).