903

Жасмин: «Утонченность нужно развивать»

«АиФ. Здоровье» № 14. Женщинам необходимо спать больше, чем мужчинам 04/04/2013
Фото из личного архива Жасмин

Но мужчина – это не шампунь три в одном, и найти сочетание всех этих качеств очень сложно. Певице Жасмин повезло, она встретила именно такого человека.

История любви популярной артистки и успешного бизнесмена Илана Шора полна романтики и трогательных моментов. Год назад в их семье произошло радостное событие – певица второй раз стала мамой.

Все лучшее – в детях

«АиФ. Здоровье»: – Вашей дочке Маргарите год. Она уже проявляет характер?

Жасмин: – Она – девочка добрая, очень терпеливая. Если вспомнить моего Мишу (сына. – Ред.), то он не был таким, он требовал к себе больше внимания. А Маргарита где-то может потерпеть. Еще она очень смышленая и музыкальная. Обожает танцевать и делает это с такими восточными мотивами. Мы даже не можем понять, кто ее этому научил. (Смеется.)

«АиФ. Здоровье»: – Значит, в вашей семье подрастает будущая звезда эстрады?

Жасмин: – Я не знаю наверняка, время все расставит на свои места. По крайней мере у меня много планов на дочку. Я бы очень хотела, чтобы она ходила танцевать, чтобы в ее жизни была музыка.

«АиФ. Здоровье»: – Ваш старший сын, насколько мне известно, хочет выбрать для себя более прагматичную профессию и стать бизнесменом?

Жасмин: – Ему сам бог велел быть бизнесменом. Мой нынешний муж тоже бизнесмен. Вообще, он бизнесменом хочет быть, по-моему, с трех лет, эта идея у него уже очень давно. Миша – парень самостоятельный, в нем есть какая-то харизма, и я думаю, что у него все получится.

Восточная кровь

«АиФ. Здоровье»: – Удается ли вам передать Мише какие-то традиции вашей семьи?

Жасмин: – Я пыталась делать это с первого дня его жизни, но знала, что полноценно, на все сто процентов не смогу передать ему все свои знания. Москва дает некий отпечаток. Родственники далеко, даже если мы живем в одном городе, то мы нечасто видимся. К примеру, я знаю язык фарси. Это наш язык, но я не могу сыну его передать, потому что я на нем не говорю ни с кем.

При этом я старалась Мише все объяснять: какие у нас есть праздники и традиции. Сложно было донести до него это, когда он был маленький, но с десяти лет мы стали плотно ходить с ним на все семейные праздники: то к тете, то к дяде, папа (его дедушка) приезжал. В какой-то момент я поняла, что если сын не знает наш язык, то должен знать хотя бы наш танец, и мы взяли специального педагога. Сначала Миша не оценил моего порыва, а сейчас он меня благодарит и говорит большое спасибо. Он научился, поймал кайф, природу же не уберешь, кровь у него восточная, поэтому так легко получается танцевать.

«АиФ. Здоровье»: – Еще немного, и сын будет знакомить вас с девушками. В этом вопросе будете ему что-то советовать?

Жасмин: – Мне кажется, я буду сыну другом. Допустим, он выберет себе девушку другой национальности – я ему слова не скажу. Просто я считаю, что он сам должен ко всему прийти. Жизнь показывает, что все, что я ему говорю, себя оправдывает со временем.

Самая элегантная

«АиФ. Здоровье»: – У вас двое детей, а еще два звания – «Самая элегантная мама» и «Самая утонченная мама». Легко ли быть элегантной и утонченной с вашим темпом жизни?

Жасмин: – Легко. Мне это свойственно. Элегантность женщина вообще не должна терять, а утонченность… Если ее нет, то нужно ее в себе развивать.

«АиФ. Здоровье»: – Что делаете для поддержания себя в отличной форме?

Жасмин: – Я люблю заниматься собой. Обязательно плаваю, раз или два раза в неделю, люблю баню, у меня есть свой косметолог, она приходит ко мне домой. Чего мы с ней только не делаем: массажи, маски, обертывания. Для настроения делаю тайский массаж, на два часа забываю обо всем и расслабляюсь. Особое внимание уделяю рукам, потому что для женщины – это визитная карточка, и я, видя других женщин, всегда обращаю внимание на то, какие у них руки.

После брака

«АиФ. Здоровье»: – Ваш муж очень часто отсутствует дома из-за работы. Вы взрослый человек и все понимаете, а как объясняете это Маргарите?

Жасмин: – Для меня это очень сложный момент, но сейчас это не особо чувствуется, потому что Маргарита маленькая. Но Илан (муж певицы. – Ред.) много времени проводит в Москве. Он уезжает на два-три дня, все остальное время он с нами. Мне очень хочется, чтобы он нашел себя здесь, и муж пытается это сделать. Он настоящий мужчина, очень талантливый, и я не могу ему сказать: хочу, чтобы 24 часа в сутки ты был со мной! Илан от работы получает гигантское удовольствие. Так же, как и я. Это то же самое, как мне сказать: «Сиди дома, я тебя полностью обеспечу».

«АиФ. Здоровье»: – А муж когда-нибудь говорил вам что-то подобное?

Жасмин: – Может быть, он говорил это в начале наших отношений. Когда мы поженились, Илан понял, что я – его, успокоился и сам начал мне говорить: давай, что ты сидишь, а как же бизнес, работа, клипы? Где новые песни? Я была даже в небольшом шоке. Сейчас он занимается и своей работой, и моей, подсказывает какие-то моменты.

«АиФ. Здоровье»: – После брака очень многие люди меняются: кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую. Как было в вашем случае?

Жасмин: – После брака муж остался таким, каким и был. Он нисколько не поменялся в худшую сторону. Я всегда говорила своим подружкам, пока еще не вышла замуж: мне нужен такой мужчина, который будет любить моих детей, будет добрый, щедрый, веселый. Илан именно такой.

«АиФ. Здоровье»: – Илан очень красиво за вами ухаживал. А вы часто удивляете его какими-то романтичными подарками или сюрпризами?

Жасмин: – Я, конечно, романтик, но не настолько. Мне кажется, что поступки в духе романтики должны больше исходить от мужчины. Безусловно, я тоже устраиваю сюрпризы. Например, что-то организовать. Я постаралась для него создать атмосферу легкости и надежности, и он не чувствует никаких забот. Вот, к примеру, мне хотелось мужа привести к определенному стилю в одежде, но он меня не слушал. Тогда я пошла другим путем: начала с туфель и потом постепенно шаг за шагом составила ему весь гардероб, вот такую женскую заботу я приветствую.