13427

Всё сложно. Каким мог бы быть Instagram Лили Брик

Владимир Маяковский и Лиля Брик в Германии на курорте Норден Зее в 1922 году.
Владимир Маяковский и Лиля Брик в Германии на курорте Норден Зее в 1922 году. РИА Новости

«Муза русского авангарда», «ослепительная царица Сиона евреева», «роковая соблазнительница», «женственная, капризная, гордая, пустая, непостоянная, влюбленная, умная и какая угодно» — так говорили современники о Лиле Брик. С момента рождения музы Владимира Маяковского и жены Осипа Брика прошло ровно 125 лет, в этот день АиФ.ru решил представить, как могла бы выглядеть страничка Брик в Instagram, если бы она делилась своими переживаниями не с дневником, а с подписчиками.

Муза русского авангарда: 5 фактов из жизни Лили Брик. Читайте в статье>>

Теперь я не Лиля Каган, а Лиля Брик. Сегодня в семейном кругу отпраздновали свадьбу. Кухарка до сих пор сокрушается, что забыла подать хрен к мясу, а родители Осички переживают, что он выбрал меня в жёны...

Моя любимая сестра Эльза привела к нам в дом Маяковского. Весь вечер он читал стихи, а мы не спускали глаз с невиданного чуда. Владимир попросил разрешения посвятить мне свою новую поэму «Облако в штанах» и выцарапал на первой странице надпись: «Лиле Юрьевне Брик».

Брошенная Маяковским. Что скрывала родная сестра Лили Брик. Читайте в статье>>

Маяковский нарисовал мой портрет. Владимир не просто в меня влюбился, он на меня буквально напал. Меня пугает его напористость, рост, его громада, неуёмная, необузданная страсть...

Володя уехал работать в Москву, это наша первая длительная с ним разлука. За окном хорошая погода, а у меня испортились лёгкие и каждый день 38 температура. Настроение из-за здоровья отвратительное. Для веселья купила красных чулок, и надеваю их, когда никто не видит — очень весело!

Приехала в Москву к Володеньке. Снимаем кино по его сценарию «Закованная фильмой». Я играю балерину, а Володя — художника.

Рассказала Осипу о своих чувствах к Маяковскому. Была готова немедленно бросить Володю, если бы это пришлось ему не по душе. Но Ося говорит, что для него Володя не человек, а событие. Маяковский во многом перестроил Осино мышление. Я не знаю более любящих друзей и товарищей.

Мне в такой степени опостылели Володины: халтура, карты и пр. пр., что я попросила его два месяца не бывать у нас и обдумать, как он дошёл до жизни такой. Если он увидит, что овчинка стоит выделки, то через два месяца я опять приму его. Если же нет — нет, Бог с ним!

Володенька присылал мне цветы и птиц в клетках — таких же узников, как и он сам. Большого клеста, который ест мясо, гадит, как лошадь, и прогрызает клетку за клеткой. Но я ухаживаю за ним из суеверного чувства — если погибнет птица, случится что-нибудь плохое с Володей

Париж надоел до бесчувствия! В Лондон зверски не хочется! Соскучилась по Володеньке!

В начале нашего романа мы с Володей договорились, что если кто-то из нас охладеет, то непременно об этом скажет. Сегодня я это сказала. Мне кажется, и он уже любит меня намного меньше, так что очень мучиться не будет.

Получили телеграмму: «Сегодня утром Володя покончил с собой». Ах, если б я в это время была рядом, может быть, и в этот раз смерть отодвинулась бы на какое-то время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых