Примерное время чтения: 9 минут
8947

Вернулся и снова запел. Как сегодня живет звезда 90-х Влад Сташевский

Когда Влад Сташевский появился на сцене, музыкальные критики не слишком жаловали артиста, а его вокальные данные откровенно называли слабыми. И все-таки в 90-е певец то ли благодаря стараниям своего продюсера Юрия Айзеншписа, то ли за счет харизмы и красивого лица стал невероятно популярным и целых шесть лет оставался в тренде. Все изменилось лишь после расставания с Айзеншписом. Как сегодня живет Сташевский, рассказывает АиФ.ru.

Не справился

Расставание Сташевского с одним из самых успешных продюсеров Айзеншписом произошло якобы из-за звездной болезни артиста. «Когда наш контракт закончился, Влад почувствовал себя большой звездой. Подумал, что самостоятельно сможет дальше существовать в шоу-бизнесе», — говорил Юрий Шмильевич. Кажется, с этой версией певец и сам согласен. «Когда на тебя сваливается популярность, истерия, девушки и женщины всей страны тебя хотят, не все с этим справляются. Некоторые начинают свято верить в то, что в этом только лишь его заслуга. Крыши уезжают далеко и навсегда», — рассказывал исполнитель каналу НТВ.

Удержать статус суперзвезды в одиночку Влад не сумел. Его новый альбом «Лабиринты» поклонники встретили без особого энтузиазма, как и попытку стать актером. Сташевский пробовал себя не только в кино, но даже выходил на театральную сцену. Вместе со Спартаком Мишулиным, Анной Большовой и Елена Кондулайнен он играл в спектакле «Любовь без правил».

Постепенно публика начала забывать своего кумира. На телевидении его не показывали, а от интервью Сташевский вообще отказался. «Уже очень много лет интервью не даю намеренно из-за определённого уровня отечественной журналистики, лишь изредка и только тем, в чьём профессионализме более или менее уверен! За прошедшие четверть века по-настоящему интересных, а главное, честных журналистов встречал всего человек десять, а на остальных тратить время нет желания», — объяснял свою позицию артист в соцсетях.

Лишь в 2020-м он все-таки решил выйти из тени и неожиданно появился вместе с другим звездами 90-х в проекте «Суперстар! Возвращение». Первый же выпуск программы явно прошел не так, как планировал певец и его поклонники. За исполнение своего хита «Я не буду тебя больше ждать» судьи дали ему самое маленькое количество баллов — 3 из 8 возможных. Но боевого духа Сташевский не растерял. «На этот проект я пришёл прежде всего ради вас, своего зрителя. Будьте спокойны за мой настрой, я в полной гармонии», — написал он в Instagram, который завел, когда начал участвовать в шоу. Одержать победу в «Суперстар! Возвращение» ему не удалось, зато именно в рамках этой программы исполнитель после многолетнего перерыва презентовал свою новую песню, написанную им самим. Но даже не это произвело фурор. Дело в том, что в рамках проекта Сташевский позволил себе немного разоткровенничаться на личные темы.

Обращение к сыну  

В 2006 году певец женился на психологе Ирине Мигуле, которая родила ему сына Тимофея. Ребенок, как и брак с Ириной, был вторым в жизни артиста. Еще в 90-е Влад пытался построить семью с дочерью генерального директора олимпийского комплекса «Лужники» Владимира Алёшина Ольгой. С певцом девушку познакомил именно отец, который пригласил исполнителя выступить на юбилее его жены — Нина Алешина, в отличие, от Ольги была большой  поклонницей артиста.

В середине 90-х влюбленные расписались в ЗАГСе и даже обвенчались в Елоховском соборе, а через год у них родился первенец  сын Даниил. Брак звезды продержался недолго. «Слишком уж они разные. Творческие люди вообще устроены иначе, у них совершенно другой ритм. Гастроли, концерты, съемки. Хотя было интересно», — комментировал расставание супругов бывший тесть Влада в интервью «Спорт-Экспрессу».

После развода сын и отец перестали видеться. Лишь двадцать лет спустя Сташевский нарушил молчание и обратился к своему наследнику во время одного из эфиров программы «Суперстар! Возвращение». «Я буду рад увидеться. Давай как-нибудь состыкуемся, найдемся. Уже пора, уже можно. Ты уже взрослый», — сказал артист. Естественно, после такого обращения журналисты тут же связались с бывшей женой певца, чтобы узнать, произошла ли его встреча с Даниилом. «Насколько я знаю, Влад позвонил Дане, тот пошел на контакт, они встречались, чему я очень рада. Сын познакомился с нынешней женой Влада и со своим сводным братом. Я думаю, это замечательно и очень позитивно для всех», — рассказывала Ольга «Стархиту». Кстати, она, как и ее бывший муж, смогла устроить личную жизнь — снова вышла замуж и сегодня воспитывает уже троих детей.    

А вот нынешняя супруга Влада переквалифицировалась в его директора, и теперь все организационные вопросы, в том числе по поводу интервью, решаются через нее. Вот только далеко не каждому изданию по карману беседа со звездой 90-х. Например, в прошлом году общение со Сташевским в письменном формате стоило 300 тысяч рублей, а личная встреча — «намного больше», по данным Федерального агентства новостей. Но, конечно, зарабатывает на жизнь певец не этим  он до сих пор продолжает выступать на сцене.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах