aif.ru counter
2426

Сосо Павлиашвили: «Все должны быть сыты!»

Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Кухню» №3 (101), март 2017

Как звёзды поддерживают отношения в семье, ведь кругом столько соблазнов?

Сосо Павлиашвили.
Сосо Павлиашвили. © / www.globallookpress.com

«Любовь и еда — вот главные хранители семейных ценностей», — считает известный певец Сосо Павлиашвили.

«Нельзя превращаться в домашний тапочек»

Ольга Шаблинская, «ПРО Кухню»: Сосо, вы много лет живёте с вашей супругой Ириной, и оба прямо светитесь от счастья. Скажите, крепкие многолетние отношения — это удача, судьба или во благо семьи надо работать?

Сосо Павлиашвили: Мы работаем над тем, что называется любовь, работаем... Знаете притчу: человек тонул, посмотрел наверх и закричал: «Боженька, помоги!» Тот сказал: «Ты руками пошевели, я тебе помогу». Надо трудиться над всем, что касается отношений, чтобы страсть не уходила, чтобы всегда она горела. Во-первых, надо, чтобы ты выглядел нормально, чтобы ты нравился. Надо всегда думать о том, чтобы не превратиться в тапочек домашний. Во-вторых, надо не забывать говорить друг другу приятное. Я могу много раз в день сказать жене, что я её люблю, что лучше её нет, потому что у меня есть такая потребность. Знаете, после рождения Лизы и Сандры моя жена стала ещё красивее. Мне это нравится. И Ирочка делает то же самое — она хвалит меня, говорит комплименты, вкусно готовит. Вот это тоже любовь — приготовить и подать так, чтобы душа радовалась.

Сосо Павлиашвили с супругой Ириной.
Сосо Павлиашвили с супругой Ириной. Фото: www.globallookpress.com

— Ваша жена мудрая женщина?

— Безусловно. Я от неё узнал самую важную правду, касающуюся отношений женщины и мужчины. Ирочка ещё совсем юная была, когда я на ней женился, но уже мыслила по-женски мудро. Как-то я услышал её разговор с другой женщиной. Ира сказала: «Не надо ждать, когда тебя будут делать королевой, ты сама себя сделай королевой, будь красивой, умной, достойной, и обязательно твой любимый подтянется до твоего уровня и ещё больше поднимется». Это не мания величия, это стимул и для самой женщины, и для её мужчины.

— Скажите, неужели ни разу не было между вами какой-то сложной ситуации, конфликта? Мне кажется, не бывает такого, чтобы люди друг друга понимали во всём.

— Это всё ерунда. Эмоции — они как волны: пришли и отошли, и остались там морские звёздочки. Эмоции потом проходят — и люди начинают снова спокойно друг друга слышать.

Иногда бывает, что ты устал, что-то не получилось, кто-то подвёл. Не надо в семье потом друг на друга это перебрасывать. Тем более если ты видишь, что у человека тоже немножко не то настроение, не надо давить на него. Не сыпь мне соль на рану, как говорится.

Ирина с дочерьми.
Ирина с дочерьми. Фото: www.globallookpress.com

Символ счастья

— Сосо, почти все ваши песни о любви, о прекрасных дамах. А были в вашей жизни моменты, когда вас женщина погубила?

— Нет, до этого никогда не доходило, потому что я никогда женщин не обманывал, ничего не обещал, если не собирался этого делать. Я отношусь к женщинам с безумным уважением. Они — это смысл жизни. Женщина мне дала жизнь — это моя мама. Другие женщины дали жизнь моим детям.

— А как вам удалось так развестись с мамой старшего сына Левана, что вы остались в хороших отношениях?

— Мы благодарны друг другу за то, что у нас есть Леван. Главное — сохранить уважение и человеческое лицо, расставаясь. Работал как загнанный: концерты, гастроли, выступления. Но просто я всё делал для того, чтобы в Тбилиси все были сыты, накормлены...

— Еда для вас прямо что-то с­акральное, самое важное.

— Для меня это символ дома и счастья. Даже ресторан я делал как место, где отдыхает моя семья, а если мне хорошо, то и всем гостям тоже. Весь дизайн принадлежит Ире. Она со своей подругой Леночкой всё делала. Для меня важно, что это место несетевое, здесь обстановка как дома. Несмотря на то что я грузин и обожаю грузинские блюда, узбекская кухня для меня тоже невероятно вкусная.

Фото: www.globallookpress.com

— А что именно вы любите?

— Много чего... Долма в виноградных листьях с рубленой бараниной, разнообразные манты, в том числе с тыквой, лепёшки, шашлык из печени, лагман. Узбекский плов из коричневого риса «девзира» из Ферганской долины. У нас ни в доме, ни на работе нет разделения обязанностей, каждый из нас делает всё. Ирочка с дочками сажают цветы на клумбе, я слежу за тем, чтобы все были сыты и довольны.

Долма из виноградных листьев

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Всё перемешать, добавить рис и сушёную зелень.
  2. Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш. Перемешать.
  3. Виноградные листья обдать кипятком, отделить друг от друга, срезать корешки.
  4. Положить лист прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть долму.
  5. Сложить долму в кастрюлю плотными рядами. Залить водой до последнего ряда и накрыть перевёрнутой тарелкой.
  6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить около часа, пока рис не сварится.

Чашушули

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Свинина без костей — 1 кг
  • Аджика — 2-3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, тархун) — по вкусу
  • Сацебели (томатный соус) — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  1. Свинину нарезать кубиками.
  2. Добавить в мясо аджику, мелко нарезанный лук, перец чёрный молотый, соль. Мариновать в течение 15-20 минут.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Разогреть растительное масло, обжарить мясо. Добавить немного воды и потомить.
  5. Добавить соус сацебели, помидоры, накрыть крышкой, посыпать зеленью и тушить до полной готовности.
  6. Снять блюдо с огня, сверху посыпать порезанным тархуном, накрыть крышкой и оставить настаиваться полчаса.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах
Роскачество