2504

Снова жена? Перед смертью Джигарханян сошелся с экс-супругой Власовой

Сюжет Легендарные актеры и режиссеры кино
Павел Кашаев / www.globallookpress.com

Когда спустя практически 50 лет совместной жизни Армен Джигарханян попросил развод у супруги Татьяны Власовой ради того, чтобы снова отправиться под венец, но уже с молодым директором своего тетра Виталиной Цымбалюк-Романовской, актриса и предположить не могла, что когда-нибудь сможет простить предательство мужа. Однако свои последние дни Армен Борисович провел именно с Татьяной. И если верить слухам, даже успел жениться на ней перед смертью во второй раз.

Невеста с «приданым»

Для актрисы Ереванского русского драматического театра имени К. С. Станиславского Татьяны Власовой брак с Джигарханяном, который также выступал на его сцене, стал первым официальным союзом. Правда, под венец она отправилась с «приданым» — Татьяна воспитывала сына Степана от предыдущих отношений. Мальчика Армен Борисович в итоге усыновил.

Коллегу по цеху Джигарханян покорил «харизмой», поэтому, когда актера пригласили в столичный Ленком и он позвал Власову с собой, она не сомневалась в том, что надо ехать, хотя знала — в Москве ее ждет неустроенный быт. «Тогда уже начались наши мытарства, жить негде было, поселили нас в какой-то подвальчик с одной узкой кроватью, но мы тогда были изящные оба, помещались», — вспоминала Татьяна в программе «Судьба человека». Конечно, со временем бытовые трудности остались позади, появилась своя квартира, а в конце 90-х даже собственный дом в Далласе. Но переезжать в Штаты навсегда Джигарханян не торопился, зато Татьяна, напротив, обосновалась в Америке. Поэтому супруги стали жить в разных странах. Власова по просьбе мужа обустраивала дом: «Он попросил меня свить гнездышко», — говорила актриса. Сам Армен Борисович исправно наведывался в США вплоть до 2010 года, пока по состоянию здоровья ему не запретили перелеты. Следующие пять лет супруги практически не виделись: «Я металась и не знала, что делать: то ли возвращаться, то ли он сейчас переживет какой-то период и решит приехать. У меня были сомнения», — откровенничала Власова с Борисом Корчевниковым. Сомнения были напрасны, поскольку дальше события развивались совсем не так, как предполагала Татьяна. В 2015 году муж захотел развестись с ней, чтобы жениться на 36-летней пианистке и по совместительству директоре своего театра Виталине Цымбалюк-Романовской!

«Мне с ней удобно»

Про отношения с молодой пассией Армен Борисович как-то сказал: «Мне с ней удобно». Да и сама Виталина подтверждала его слова. В интервью блондинка уверяла, что именно благодаря ее стараниям артист смог вернуться к нормальной жизни, пережив сложнейшие проблемы со здоровьем: «10 лет назад после тяжелейшего инсульта он был полностью дезориентирован. И я в течение двух лет поднимала его, вернула на сцену. Он ведь 10 лет не играл. И вышел снова. В его возрасте это чудо. Мне врачи говорили, что если он будет в тонусе, в режиме, в театре, то проживет ещё много лет. Это было целью моей жизни. Всегда хотела, чтобы он был самым лучшим, достойным. Положила на это половину своей жизни: с 21 до 38 лет», — говорила Цымбалюк-Романовская. Она также подчеркивала, что не настаивала на браке с Джигарханяном: «У меня не было цели выйти за него замуж. Честно говоря, я и не думала, что он на мне женится. Он сам принимал решение».

Брак Виталины и Армена Борисовича оказался стремительным, законной супругой народного артиста СССР блондинка была всего полтора года, после чего последовал громкий развод. «Я даже с трудом произношу ее фамилию, потому что она принесла мне много боли, много несправедливой боли», — говорил Джигарханян журналистам. Экс-супруга кинозвезды также считала себя пострадавшей в этих отношениях: «Обидно, что повод для его последних появлений на телевидении — „жена всё украла“. У него в больнице брали интервью, он уже был в тяжелом состоянии. Как можно было его показывать в таком виде? Он уже был не в себе, не тот человек, которого я знала», — сокрушалась Виталина. Последние несколько лет бывшие супруги не общались друг с другом. Цымбалюк-Романовская уверяла, что не могла даже позвонить экс-мужу, поскольку приближенные к актеру «друзья» всячески этому препятствовали, отбирали у него телефон и постоянно меняли номера. В отличие от блондинки, Татьяна Власова восстановила контакт с актером.

Снова супруги?

После того как из жизни Армена Борисовича исчезла Виталина, в нее неожиданно вернулась Татьяна. Весной этого года, несмотря на пандемию, она успела приехать из Америки, наспех собрав вещи за два часа. «В Штатах оставила все», — как-то пожаловалась она в интервью, однако тут же заверила, что с Джигарханяном эту тему практически не обсуждает, чтобы не расстраивать, ведь уже тогда здоровье артиста оставляло желать лучшего: «Физически мужу уже ходить трудно, в колясочку тянет, чтобы повезли. А голова ясная, мыслит так же, как всегда — интересно, неожиданно. Но сейчас, конечно, возраст: иногда ему нужно дольше подумать, „проглотить“ то, что слышит, просит меня не торопиться», — рассказывала Власова в интервью «Стархиту» буквально в начале октября. «Мужем» Армена Борисовича Татьяна, видимо, назвала не просто так. После смерти актера продюсер Марк Рудинштейн в программе «Ты не поверишь!» поведал интересную деталь из жизни своего друга: «Они помирилась и оформили брак с Власовой». Так что, возможно, именно Татьяна стала последней супругой Джигарханяна.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы