Примерное время чтения: 6 минут
12241

Семейный экшн. Что связало Анну Невскую и Дмитрия Нагиева?

Анна Невская.

«Два отца и два сына» — это, по словам создателей, семейный экшн, премьера третьего сезона которого пройдет на СТС.

​Накануне премьеры «АиФ» поговорил с исполнительницей одной из главных ролей проекта, знакомой зрителю по таким фильмам, как «Прошлым летом в Чулимске», «Мужчина во мне», «Склифосовский», «Восьмидесятые», «Пока цветет папоротник» и многим другим.

«Обожаю копаться на «блошиных рынках»!

Сергей Юрьев, «АиФ»: Анна, в сериале «Два отца и два сына» у вашей героини Инги шикарный загородный дом, вход которого украшает скульптура Аполлона. Можно сказать, что вам по вкусу такое жилище?

Анна Невская: На данный момент у нас с мужем есть квартира, и как раз сейчас мы находимся в стадии ремонта. Но я тоже мечтаю о доме, похожем на дворянскую усадьбу, только на современный лад. Уж я бы там развернулась (смеется)! А пока меня волнуют квартирные вопросы, касающиеся мебели, цвета обоев и так далее.

«Два отца и два сына»
«Два отца и два сына» Фото: Кадр из фильма

— Вы сами руководите процессом или наняли специального человека?

— У нас есть архитектор, который нам помогает, а в остальном мы как-то сами справляемся. Конечно, у меня нет большого опыта в этой области, но положа руку на сердце  раньше я и не знала, что могу получать удовольствие от этого процесса. Я изучаю специальные журналы, интернет-приложения, смотрю, какие цвета сочетаются, какие нет, в общем, втянулась (улыбается).

— И какой стиль в итоге должен получиться?

— Наверное, классический. Это спокойные, больше холодные тона, но с какими-то яркими вкраплениями. Думаю, со временем мы поставим антиквариат, который я люблю выбирать на европейских блошиных рынках. Я очень люблю столовые приборы из серебра, но особую симпатию я испытываю к сахарницам.

«Дача — это для меня все!»

— Вы скорее городской житель, или как выдается свободный денек  сразу на дачу?

— Мои родители живут в Великом Новгороде (там я и родилась), и у нас под Новгородом есть дача. Я стараюсь по возможности бывать там чаще, могу и на выходные вырваться, потому что для восстановления сил лучше места не найдешь (улыбается).

— Наверное, родители балуют вас овощами с огорода?

— Могу приехать и сорвать огурец или помидор с грядки, и это ни с чем не сравнимое удовольствие. Такое ощущение, будто ешь что-то совершенно другое, поглощаешь «сок земли»: шкурка такая тонкая, а внутри так вкусно и сладко. Это не то, к чему мы привыкли в супермаркетах.

— А вы сами любите огородничать?

— Наверное, я больше потребитель (улыбается). Хотя иногда мне кажется, что с возрастом мне захочется чего-нибудь такого, например, цветы. Кстати, мама выращивает и кустовые розы — очень красивые. Не знаю, насколько она фанат садоводческих дел, но, наверное, это сила привычки. Ведь в советское время у большинства были свои участки, а в годы перестройки так вообще спасались огородом.

— Раньше люди чаще ходили по гостям. А вы любите устраивать застолья?

— Честно говоря, мне некогда  все какие-то дела, в Москве ведь очень сложно встречаться. Я надеюсь, мы отремонтируем квартиру и позовем всех на новоселье (улыбается).

— А готовить вы успеваете или на столе — чаще покупное?

— Все зависит от настроения. Поскольку я занимаюсь спортом, мне нравится придумывать такие «облегченные» рецепты. Сейчас я понимаю, что нужно съесть, чтобы на фигуре не отразилось, и уже не считаю калории. Что касается моего главного «рецензента», муж говорит, что получается неплохо, прям вкусно (улыбается). А вообще я не люблю делать что-то в спешке, я — достаточно медлительный человек, поэтому для меня московский ритм — исключительно жизненная необходимость. Чтобы я встала в шесть утра и быстренько что-нибудь налепила — это точно не про меня.

— А какие продукты чаще всего гостят в вашем холодильнике?

— Я очень люблю творог, запеканки, сырники. На самом деле я ем все, кроме трансжиров, включая чистый сахар и белый хлеб. Хотя я очень люблю французский багет, и когда приезжаю во Францию, могу себе позволить практически все (улыбается).