Примерное время чтения: 4 минуты
13531

Селин прокомментировал видео, где он порвал сценарий об «умирающей России»

Кадр из видео
Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Селин снялся в десятках сериалов, но в первую очередь он известен по роли старшего лейтенанта милиции Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей», который выходил с 1995 по 2003 гг.

В беседе с aif.ru 62-летний популярный актер прокомментировал видео, которое сейчас расходится по сети и активно обсуждается. В этом видео Селин зачитывает текст, но на моменте, где в сценарии идёт пассаж о «нищающих россиянах и вымирающих городах», актер перестал читать сценарий и начал ссориться с режиссером, который уговаривал его сказать это так, чтобы зритель поверил.

«Мы не оказались в беде, мы сейчас находимся на определенном этапе. Мы молодая страна. Я хочу сказать тебе, молодой парень, - не смей становиться на нашем пути», – сказал Селин. Режиссер продолжил настаивать на прочтении текста, но в ответ артист пригрозил: «Я сейчас встану и уйду». После этого Селин порвал сценарий.

В беседе с aif.ru Селин сказал, что у него вызывает гнев позиция «пятой колонны», которым «всегда всё плохо, что ни сделай».

«Меня позвали в передачу о России, а на деле вон что оказалось у них в сценарии, - сказал новостному порталу aif.ru заслуженный артист Российской Федерации Сергей Селин. -  Такое ощущение, что некоторым людям проще ругать свою страну, чем гордиться ею. Я раньше, читая подобное в инете, был ошарашен, поскольку, казалось бы, мы живем в соей любимой стране. А потом мне объяснили: «Сережа, гадости писать проще, чем хорошую статью, чем – понимаешь».

Актер сказал, что тем, кто вечно критикует родную страну, хочется напомнить слова писателя-сатирика Михаила Жванецкого, который призывал не бороться с проблемой, а просто ее решать, но «болтологию и критику разводить всегда проще».

«Здесь всё по Жванецкому – не надо бороться за чистоту улиц, надо их просто подметать, — сказал сайту aif.ru Селин. - А они борются, непонятно с чем. В природе у такого человека будто прошивка стоит «все плохо». Про какой такой кризис и обнищание говорит этот режиссер? Нам машины негде поставить во дворах, а «у нас все плохо». Заграница забита русскоговорящими туристами, а «у нас все плохо». На Новый год, как мне рассказывали, в Таиланде было такое ощущение, что вся Россия съехалась туда, а «у нас все плохо». Это же на какие деньги все это люди могут себе позволить, если «мы нищаем»? Во многие европейские страны теперь проблемно выехать – так и там наших полно! А мы всё «плохо живем». Мне это слушать уже надоело!».

62-летний актер добавил, что режиссер, вынуждавший его прочесть текст о том, что Россия умирает, будто не видит, какие гигантские положительные сдвиги произошли в стране за последние десятилетия.

«Всё охаять - я бы сказал, это максимализм в обратную сторону, - продолжил в беседе с aif.ru Селин. - В свое время я говорил, что хватит поливать грязью нашу милицию и нашу армию. И что сегодня выясняется? Что армия у нас сильнейшая в мире! А полиция - лучшая. Надо на положительном примере воспитывать молодёжь нашу, рассказывать именно про положительные перемены в стране. А не про то, что у нас все плохо. Помните у Хазанова был «Монолог попугая». Очень советую многим пересмотреть его, где Хазанов-«попугай» говорит: «Опять в зоопарке тигру не докладывают мяса!», сидит на жердочке и постоянно всё и вся критикует. А у меня по жизни другая позиция, я за то, чтобы больше делать, чем болтать. Сделайте что-то для страны лучше, ребят!»

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах