7220

Ольга Бузова: «Мне нужен сильный мужчина!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 12 (134), декабрь 2018
Ольга Бузова.

Я против такого! Я хочу, чтобы мужчины были рыцарями, хоть и в современном формате, хочу, чтобы они боролись за меня, а не я за шанс получить внимание мужчины, – заявляет телеведущая и певица Ольга Бузова. – Именно поэтому я пришла на канал ТНТ, с которым работаю уже 15 лет, и предложила такой формат шоу (в шоу «Замуж за Бузову» 15 мужчин боролись за сердце девушки. – Ред.). – Я хочу, чтобы мужчины смотрели и понимали, как они должны действовать, чтобы могли что-то подглядеть и сделать своим любимым девушкам сюрпризы. Необязательно же ехать в Италию и готовить там пасту с поваром – можно и у себя в городе – дома – приготовить любимое блюдо и при свечах устроить романтический ужин любимой. Мне такое делали. Мы же девочки, мы сентиментальные, мы хотим поступков и подарочков, а от любимого мужчины мы и цветочку рады. (Улыбается.)

Факты биографии

Ольга Бузова родилась 20 января 1986 года в Ленинграде.

В 2004 году попала на телешоу «Дом-2», где за 4 года жизни в качестве участницы написала две книги – «Роман с Бузовой» и «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки».

В августе 2008 года дебютировала как актриса в сериале «Универ».

С ноября 2008 года начала сольную деятельность, гастролирует по России и ближнему зарубежью.

В июле 2018 года Ольга Бузова оказалась на 6-м месте в рейтинге Forbes «50 звёзд шоу-бизнеса и спорта».

В 2012 году вышла замуж за футболиста Дмитрия Т­арасова. В 2016 году они развелись.

«Хочу мужчине доверять!»

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: Ольга, но ведь не секрет, что, по статистике, холостых мужчин в два раза меньше, чем незамужних девушек. По-вашему, это повлияло на то, как мужчины стали себя сегодня вести с девушками?

– Конечно! Но есть же ещё девушки без принципов. Они готовы вешаться на женатых, на парней, которые давно в отношениях, их ничто не может остановить. Потом говорят, что за ними не ухаживают и не делают сюрпризы. А зачем вам делать сюрпризы, если вы готовы в первый же вечер всё сами сделать? Я всегда призываю своих поклонниц, моих принцесс, не соглашаться на меньшее, чем они заслуживают. Как говорится: «Плохо я и одна смогу жить!» Это не финансовый вопрос, это касается отношения и стремления мужчины сделать свою женщину счастливой и дать ей самое лучшее. У меня есть свои пунктики, и я не готова соглашаться на меньшее. Я уже давно себе сказала, что если меня что-то не устраивает – просто ухожу. Не готова терпеть дискомфорт. Не хочу сидеть и улыбаться на свидании с человеком, с которым мне некомфортно, не хочу обманывать его, что у нас всё будет хорошо. Потому что я знаю, что не будет. Уважаю чужое время и не хочу его тратить на мифы. Я и на шоу «Замуж за Бузову» так делала. Если понимаю, что ничего не выйдет, зачем мне обманывать человека и себя? Я говорила это в лицо, потому что хотела бы, чтобы и мне говорили так же, а не тешили надеждой.

- Ваши требования к будущему избраннику за два года переосмысления отношений выросли? Что вы ждёте от мужчины сегодня?

– Нет! Они такие же. Хочу, чтобы мужчина любил и я любила его. Хочу доверять своему мужчине, чувствовать себя с ним как за каменной стеной. Хочу, чтобы у нас в отношениях было уважение друг к другу. Хотя недавно добавился ещё один пункт, но он необязательный, он желательный – чтобы моего избранника не было в Инстаграме.

- Вы говорили, что вряд ли будете верить в любовь и сможете полюбить. Сейчас изменили мнение?

– Да, я пошла на проект, чтобы понять, смогу ли испытать какие-то чувства. Я готова к любви, моё сердце зажило (после разрыва с футболистом Дмитрием Тарасовым в 2016 году. – Ред.), но очень боюсь открываться мужчине, потому что боюсь предательства. По жизни я однолюб и очень долго отхожу от отношений. Я поставила точку в своей прошлой жизни и сейчас уже не вспоминаю её, иду дальше.

«Ради любви пожертвую своим временем!»

- Мы все видим, как много времени вы тратите на карьеру. Не боитесь, что не хватит ресурсов ещё и на отношения? Или готовы отодвинуть карьеру на второй план?

– Я действительно трачу очень много времени на свою карьеру. Но готова тратить время и на мужчину, который будет этого достоин. Вы же понимаете, что тот, кто хочет, всегда найдёт время. У меня всегда был сложный график, но я умудрялась и отпуск подстроить, как нужно моему мужчине, и завтрак приготовить, и сходить с ним в кино, а также быть рядом в самые важные моменты в его карьере.

- Строить любовь на камеру, мне кажется, тоже испытание. Ведь неясно, кто пришёл за вами, а кто – за собственной славой. Научились понимать, кому действительно важны именно вы?

– Я это делала с 18 лет. За моей личной жизнью наблюдали миллионы людей, когда я была участницей шоу «Дом-2» и жила там по правилам программы. Я уже просто не обращаю внимания на камеры и вспышки фотографов. Живу так, как могу, как умею. Определить, кто пришёл за пиаром, а кто реально ко мне, смогла определить только жизнь после шоу. Почти все участники даже не удосужились написать мне СМС после возвращения в Москву, и никто из них не стал проявлять знаки внимания и приглашать на ужин или в кино. Для меня это показатель правильности моего выбора – значит, я не зря попрощалась с некоторыми из них. И они были все лишь участниками шоу. Сейчас ребята просто делают бесконечное количество постов и пишут что-то на своих страницах в соцсетях, пытаясь привлечь к себе как можно больше внимания. Я, наверное, слишком много возлагала надежд на них. Но верю, что у меня будет всё хорошо.

- Вы, безусловно, очень сильная девушка, которой, по сути, от мужчины, кроме любви и поддержки, ничего не нужно. Но такая девушка может буквально своей личностью задавить мужчину. Или это не про вас?

– Мне нужен сильный мужчина! Если он будет бояться, что я его задавлю своей личностью, то он мне совершенно не подходит. И мне не нужен тиран, я не готова, чтобы мне запрещали что-то делать в моей карьере. Я уже это пережила и больше не готова к подобным запретам. Хочу, чтобы рядом со мной был только уверенный в себе мужчина.

- В одном из интервью вы сказали, что в момент почувствовали себя одинокой. Почему? Ведь рядом с вами очень много людей, которые любят и верят в вас. Неужели их любви было недостаточно?

– Это так называемое светское одино­чество, когда вокруг тебя много людей, а нет того одного… Любовь родителей, любовь друзей, любовь поклонников – это прекрасно, но любовь мужчины – это совсем другое чувство. Это всё разные эмоции. Я хочу быть счастлива во всех позициях, как и любой человек.

«Спать удаётся только в самолётах»

- Ольга, после проекта в Сети снова появились шутки и подколы в ваш адрес. Научились абстрагироваться от мнения чужих людей о вас? До сих пор не понимаю, как вы в­ыдерживаете все нападки.

– Это для меня по-прежнему сложно. Хотя, наверное, за 15 лет на ТВ я должна была уже привыкнуть к оскорблениям, но не могу. Меня до сих пор обижают какие-то комментарии, какие-то высказывания публичных людей. К этому, поверьте, невозможно привыкнуть, негатив всегда неприятен. Стараюсь не обращать внимания на это в соцсетях и не комментировать, я лучше отвечу на что-то позитивное и подарю человеку улыбку в ответ на его положительный комментарий или пост.

- В прошлых наших интервью вы признавались, что спите по 3–4 часа. Сейчас график изменился? Времени на отдых больше?

– К своему огромному сожалению, не изменяю этой традиции. Так же продолжаю спать по 3–4 часа, а иногда и меньше. Выручают дальние перелёты и гастроли. Ведь там могу поспать подольше. Я, например, уже привыкла спать в самолёте. Как только захожу в него, прошу подушечку, плед, надеваю свою маску на глаза – она всегда со мной – и засыпаю. Сплю, вплоть до того, пока меня не будит мой директор со словами, что мы приземлились.

- И как в таком режиме поддерживать красоту кожи лица? На нём же всё отражается, а по вам этого и не скажешь!

– Высыпаться и правда не получается, но я каждое утро протираю лицо льдом – этот секретик у меня от бабушки. Вы можете посмотреть, как она выглядит в свои 80 и как отплясывает с Филиппом Киркоровым у него на концерте под песню «Цвет настроения синий»! Конечно, спасают патчи под глазки, которыми пользуюсь каждое утро. И вечером очень тщательное умывание. У меня несколько видов умывалок и средств для снятия макияжа, я их постоянно меняю, чтобы кожа не привыкала. Можно на ночь нанести маску для цвета кожи, для увлажнения, это отлично работает. Это всё советую и вам. Но и иногда, конечно, выручает косметолог: чистки, пилинг и аппаратные процедуры, которые можно подобрать индивидуально для своей кожи.

- Впереди Новый год. Как будете отмечать, уже знаете?

– В новогоднюю ночь я работаю. Пока у меня будет 3 концерта, но есть ещё много запросов – если буду успевать по логистике, обязательно ещё кого-то порадую выступлением с новой программой «Принимай меня». Я люблю работать в праздники, мне кажется, все артисты любят это, потому что это такое счастье – дарить радость людям в их самые важные дни и быть частью их праздников!

- И традиционно послание/пожелание на будущий год?

– Дорогие мои! Уже стало традицией, что этот месяц в этом журнале со мной! Я хочу пожелать вам традиций. Если у вас их нет, придумайте, они могут быть какими-то очень милыми и приятными. Я придумала себе традицию улетать на свой день рождения куда-то на отдых. Желаю вам в новом году любви, счастья, и пусть все ваши позитивные мечты сбываются, мы этого все достойны. Люблю вас!